人民网>>河南分网>>新闻资料

向英雄致敬

夏远望

2016年06月13日09:57    来源:河南日报    手机看新闻
关键时刻,枪戟扬起,申亮亮用鲜血和生命,捍卫和平,诠释了一名军人的本色担当。让我们向英雄致敬,把爱国之情举过头顶,把忠诚攥在手心,把责任担在肩上,用实际行动托起崛起振兴的新希望。
原标题:向英雄致敬

  □夏远望

  忠魂归来,浩气长存。申亮亮回家了,以烈士的名义,以英雄的名义,从遥远的异国他乡,回到了祖国母亲的怀抱。

  29岁的申亮亮,还有好多事情要做,他不仅是一名担负联合国维和任务的中国军人,还是爸爸妈妈的孩子、哥哥姐姐的弟弟……然而,闻令而动,视死如归,军人的青春注定要被赋予不同的底色。关键时刻,枪戟扬起,申亮亮用鲜血和生命,捍卫和平,诠释了一名军人的本色担当。

  “风平浪静的日子,你不会认识我;花好月圆的时刻,你不会留心我……”和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存,为维护和平而牺牲的战士,最值得敬佩。今天,亿万河南老乡,同全国人民一道,为英雄的离开而悲痛,为英雄的壮举而自豪。今天,我们都是英雄的家人。

  中原厚土,英雄辈出,蓝盔勇士异国流芳。英雄的行动来源于平日的磨砺。申亮亮曾荣获抗洪抢险奖章,多次被评为优秀士兵,连续三次申请维和,在部队表现优秀。英雄的背后,站着深明大义的父母,他们说,“如果有下辈子,还让他当兵”。朴实的话语,令人敬重。

  和平需要捍卫,捍卫会有牺牲。端午时节祭英雄,感受那沉甸甸的分量,珍惜来之不易的和平时光。学习英雄,在各行各业中恪尽职守,竞显风流。让我们向英雄致敬,把爱国之情举过头顶,把忠诚攥在手心,把责任担在肩上,用实际行动托起崛起振兴的新希望。

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖