人民网>>河南分网

郑州47中网球健儿在2016年河南省青少年网球排名赛再创佳绩

2016年06月13日15:32        手机看新闻

6月9——11日,“盛康杯”2016年河南省青少年网球排名赛(第二站),在郑州工程技术学院网球训练基地举行。在郑州47中网球教练苏文老师的带领下,经过3天激烈角逐,6月11日在落下战幕,郑州47中网球健儿在比赛中大获全胜,一共包揽了四个项目的冠军、两个项目的亚军和两个项目第三名。

本次赛事由河南省网球协会、河南盛康体育文化传播有限公司主办,中原网球训练基地管理中心承办,共设单打和双打两个大项,并根据参赛选手的年龄分成5个组别,今年赛事共分为三站分站赛和一站总决赛。根据本次赛事的相关竞赛规程规定,每站比赛获得各项目年龄组别各名次的选手将获得相应积分,三站分站赛结束后,进行累计积分排名,获得单打项目各年龄组别前32名的选手,以及获得双打项目各年龄组别前16名的选手,将拿到参加今年赛事总决赛的“门票”。今年赛事总决赛将于国庆节期间举行。

河南省青少年网球排名赛至今已经连续举办了15个年头。随着赛事逐年举办,赛事规模越来越大,参赛选手几乎遍布我省各个地市,已经逐渐成为我省网球界的一项品牌赛事。谈及举办此项赛事的目的和意义,省乒网中心主任杨晓说:“我们举办这项赛事,就是为全省青少年网球爱好者搭建一个展现风采的舞台。一方面通过这项赛事发现优秀苗子,为我省网球队增加人才储备;另一方面也是通过这项赛事进一步促进网球运动在我省的普及和发展,为我省全民健身事业的发展尽一分力量。”

近年来,郑州47中在体育教学方面取得了多方面优异成绩,学校先后获得“省级体育传统项目学校”,学校通过开展丰富多彩的体育活动,提高了学生综合素质能力,也推进了学校体育特色教育的进一步发展。特别是2015年,郑州47中网?队获得全国中学生网球锦标赛男双打第三名、女双打第三名。在中原“活力网球”举办的比赛中、郑州47中网球队运动员吕昊元获得4.5级别比赛冠军、吕家豪获得4.0级别比赛冠军(第一站)、宣子健获得4.0级别冠军 (第二站),学校并在河南省网球总排名赛中获得男、女单打包揽了前三名,男双打冠军、女双打冠军、河南省锦标赛男单打亚军、女单打亚军等优异成绩。

郑州47中是河南省唯一中国中学生网球协会会员单位、是河南省中学网球省级传统项目学校、河南省网球单项协会会员单位。2015年12月,中国中学生体育协会网球分会成立大会上,郑州47中学被确定为中国中学生体育学会分会的会员单位,这意味着郑州47中将可以代表中国参加全国性质甚至全世界性质的比赛。此外,郑州47中李伟副校长被聘为副秘书长,苏文老师被聘为资格审查副主任,这表明了郑州47中学网球的发展得到了中国中学生体育协会领导的充分认可和支持。

郑州47中校长叶小耀说,学校通过开展丰硕多彩的体育活动,进步了学生综合素质才能,也推进了学校体育特色教育的进一步开展,为郑州47中成为示范性、特色化、聪慧型的中原名校和“四园”愿景目标迈进一步。(通讯员刘永江供稿)

(责编:丁小芳、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖