人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

英雄回家!河南维和烈士申亮亮魂归故里

来源:人民网-河南分网    2016年06月12日17:20

人民网郑州6月12日电(徐驰 霍亚平)英雄回家了!今天下午15时40分,装载着维和烈士申亮亮骨灰的航班缓缓降落在新郑机场。这位为了和平牺牲在异国他乡的维和英雄终于回到了万里之遥的故乡。13日上午10时,烈士骨灰将安放在老家温县烈士陵园。

下午16时20分,申亮亮的骨灰在其父母及部队代表护送下回到故土。烈士骨灰迎接仪式在新郑国际机场举行,河南省委、省人大、省政府、省政协、省军区相关领导参加。

来自省军区、武警河南总队的近300名官兵在现场打出了“维和英雄气贯长虹,中原赤子魂归故里”的标语。现场奏起了国歌,气氛庄重肃穆。

北京时间6月1日凌晨,联合国马里多层面综合稳定特派团位于加奥的营地遭遇汽车炸弹袭击。其中,中国维和士兵申亮亮战死哨位,另有5名维和士兵受伤。

下一页
(责编:尚明桢、慎志远)

 图片新闻排行榜

  1. 1女“厅官”两次下乡当“村官” 带群…
  2. 2誓将穷山村变成“六美”村
  3. 3河南省公安厅原党委委员、巡视员王德…