人民网>>河南分网

河南警方6天破获5起涉高考舞弊案 缴获百部作弊设备

2016年06月08日11:45    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

河南警方严阵以待

人民网郑州6月8日电 (杨晓娜) 今年被称史上“最严高考”,仍有不法分子顶风作案。近日,河南警方6天查处5起高考舞弊案,缴获数百部发射器、接收器等作弊设备。

据河南省公安官方微信平安中原消息,2016年高考在即,5月30日至6月4日6天之内,河南省警方已在许昌、郑州、濮阳、鹤壁连续破获了5起涉高考舞弊案。

据介绍,从警方公布的案情以及法院已宣判的案件情况来看,其中有人以发射器、接收器为作弊设备,也有自编“真题、答案”网售的,还出现了带有接收线路的短袖衬衫。

6月3日上午,鹤壁警方接到了一条线索,说有人在网上买卖高考作弊发射器和接收器。当天下午,警方在鹤壁市淇滨区一宾馆内将正在用QQ与他人联系买卖高考答案的犯罪嫌疑人杨某某、武某某抓获,并当场缴获涉案笔记本电脑6部、手机17部、身份证22张、银行卡23张、发射器14部、接收器265部、作案车辆一台等。

6月4日,郑州警方也破获一起涉高考违法犯罪案件。

加上此前的5月30日、6月1日、6月2日,河南许昌、郑州、濮阳连续打掉3个涉高考舞弊违法犯罪团伙,总计在6天之内,全省警方已经破获5起涉高考舞弊违法犯罪案件,缴获了数百部发射器、接收器等作弊设备。

2015年11月1日起正式实施的刑法修正案(九)明确,在法律规定的国家考试中,组织作弊、提供作弊器材、出售或者提供试题答案、替考等作弊行为将构成犯罪,最高可处七年有期徒刑并处罚金。

 

(责编:杨晓娜、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖