人民网>>河南分网

河南网友质疑欠水费200元滞纳金600元 官方详解原因

2016年06月08日08:19    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

  人民网北京6月7日电 近日,河南网友给永城市委书留言反映高额水费问题。网友称,自己的房子空置一年多来,欠下了77吨水费,共计900元,其中包括水费200多元,滞纳金600多元。面对高额水费和滞纳金,网友希望得到合理解释。

  对此,永城市委督查室回复表示,水厂抄表员在抄表过程中发现发帖网友家中漏水,但通过发短信、打电话、上门走访等方式都未能与该用户取得联系。根据《河南省城市供水管理办法》第31号文第三十条“逾期不缴纳超计划用水加价水费的按日加收应交金额1%的滞纳金”之规定,应收取该用户违约金。工作人员已向反映人详细解释了200多元水费及相应滞纳金产生的原因,该用户对此表示理解和满意。[详细](实习生 郭红艳)

  【网民留言】

  马书记:您好!我们在新城区光明高中附近买了一套房子,一年多了没住人,现在欠77吨水费,收费室的工作人员说欠费900元(其中有200多元水费和滞纳金600多元),我们都是平民百姓真的理解不了200多元的本金在短短一年的时间里却收取600多元的利息,而且收费室的人还说今天不把钱交清那钱数每天都会继续高升,请马书记在百忙之中帮我们过问一下此事,谢谢!

  官方意见:

  您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给市委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下:

  经建委调查,水厂抄表员在抄表过程中发现反映人家中水管漏水,但通过发短信、打电话、上门走访等方式都未能与该用户取得联系。依据《河南省城市供水管理办法》第31号文第三十条“逾期不缴纳超计划用水加价水费的按日加收应交金额1%的滞纳金”之规定,应收取该用户违约金。现水厂工作人员已向反映人详细解释了200多元水费及相应滞纳金产生的原因,该用户对此表示理解,并对处理结果表示满意。

  欢迎您继续关注我市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:王佩、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖