人民网>>河南分网

“五个三”绷紧换届纪律弦

2016年06月01日09:05    来源:河南日报农村版    手机看新闻

  今年以来,平顶山市把思想政治工作贯穿领导班子换届始终,坚持教育在先、警示在先、预防在先,在全市党员干部中深入开展“五个三”活动,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩。

  抓好三次集中教育。召开一次严肃换届纪律工作动员会;进行一次严肃换届纪律谈心谈话,换届一开始,各级党委书记和纪检机关、组织部门主要负责同志要与本级党委管理的主要领导干部、重点岗位干部等进行一次专题谈话,提醒督促他们带头严守换届纪律;签订一份遵守换届纪律的承诺书,每个换届参会人员和相关领导干部要对严守换届纪律作出承诺。

  开展三次专题学习。各地党委(党组)要通过中心组理论学习等形式开展一次“九个严禁九个一律”专题学习;组织领导班子成员开展一次干部选拔任用、换届选举工作政策法律法规专题学习;开展一次典型案例警示教育,组织换届参会人员和相关工作人员认真学习中央关于湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的通报精神,引以为戒。

  及时进行三次纪律提醒。给每个换届参会人员和相关工作人员发一本《严肃换届纪律文件选编》,寄送一封严肃换届纪律的信件,发放一份严守换届纪律提醒卡。

  广泛运用三种宣传形式。在当地主流媒体发布“九个严禁九个一律”公告,开辟一个严肃换届纪律、匡正换届风气的专栏,集中曝光一批违反换届纪律的典型。

  认真落实三项抽查了解。采取知识测试、电话抽查、座谈方式了解当地党员干部对换届纪律的知晓率;换届纪律知晓率低的,约谈其党委主要负责同志。

  平顶山市委组织部李鸿雨

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖