人民网>>河南分网

郑州市第一人民医院成为郑州首家“国家高级卒中中心”

2016年05月08日10:24    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

5月7日,由国家卫生计生委主办的“2016中国脑卒中”大会在北京召开,会议的重要一项内容就是对全国10家医院的“高级卒中中心”进行授牌。据悉,郑州市第一人民医院是我市唯一一家获此殊荣的医院!

院长许金生代表医院接受国家卫计委脑防委授牌

这次经过国家卫计委脑防委严格评审和实地查看,被授予“国家级高级卒中中心”,标志着郑州市第一人民医院在开通急诊绿色通道、卒中单元的建立和多学科联合规范诊疗脑卒中等方面均已达全国先进水平。

  中国工程院院士、全国人大常委会委员、国家卫计委脑卒中筛查与防治工程委员会副主任王陇德与该院院长许金生合影

脑卒中俗称中风,目前已成为我国发病率、致死率和致残率最高的疾病。在脑卒中的治疗上,有一句话叫做“时间就是大脑”,一般来说发病后的3小时是救治的黄金时间,确保在黄金时间内接受规范治疗,才能有效预防和减少并发症的发生。

郑州市第一人民医院国家级卒中中心的建设,将门诊、急诊、神经内科、神经外科、介入治疗等院内先进的优质医疗资源整合在一起,并开辟脑卒中急诊绿色通道,从而缩短了卒中患者从入院到检查和治疗的时间,使患者得到快速而精准的联合诊治,有效降低卒中患者的死亡率和致残率。(郑州市第一人民医院供稿)

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖