人民网>>河南分网>>健康

18分钟解除3个月的痛苦,手术不再是噩梦

2016年05月04日15:19    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

近3个多月来,42岁的王女士,例假延长至10天左右,月经量增大,并伴随严重的痛经,要靠止痛片缓解,但是止疼药效果越来越差。就诊多家医院诊断为子宫腺肌症,子宫增大如孕4个月大小,医生建议开腹手术治疗,但王女士曾遭受剖宫产术后切口愈合不良的痛苦折磨,手术对她来说简直是噩梦,后来经多方打听来到郑州大学附属郑州中心医院妇科侯玉华主任诊室。

侯玉华主任说:“子宫腺肌症是指子宫内膜向肌层良性浸润并在其中弥漫性生长,会引起痛经和月经失调,对于无生育要求、症状严重的,可以行经阴道子宫切除术。”

侯玉华主任征得患者及家属同意后,采取新阴式手术方法切除子宫。18分钟就完成了大小约10cm子宫切除术,手术很顺利,术后恢复良好,3天后痊愈出院,王女士走时握着侯主任的手说:“十分感谢你们为我解除了痛苦,如果没有不开刀的手术,我宁愿痛死也不想再做手术,那对我来说又是一场恶梦。”

侯玉华主任介绍,新阴式手术是利用阴道这一天然腔道进行手术,不开刀,不留疤,手术时间短,不增加医疗费用,损伤小,出血少,肠管干扰轻,术后排气早,进食早,术后体温峰值降低、恢复快,深得患者和家属满意。

郑州大学附属郑州中心医院妇科阴式手术操作在省内率先开展,已开展阴式非脱垂大子宫全切术(大于10cm子宫)数例,并开展了阴式子宫肌瘤剔除、骶棘韧带韧带悬吊、盆腔粘连松解术、双侧输卵管结扎术等。(郑州市中心医院 施凤涟 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖