人民网
人民网>>河南分网>>健康

河南省人民医院举行五四表彰大会展示奋斗青春美丽风采

来源:人民网-河南分网    2016年04月29日15:33

(邢永田/摄)

人民网郑州4月29日电 (黄莎)4月28日下午,河南省人民医院《庆五四表彰大会暨“奋斗的青春最美丽”团员青年风采展示活动》隆重举行,医院对“十佳青年科技标兵” 、五四红旗团组织、模范团干部和优秀共青团员进行了表彰。《奋斗的青春最美丽摄影展》也同步展示。这是今年该院纪念五四运动97周年“六个一”系列活动的重要组成部分。河南省卫生计生委党组成员、巡视员刘绍杰,省卫生计生委机关党委专职副书记张学旺,院领导顾建钦、邵凤民、王丽娅、武素英、田海峰、赵东卿,总会计师李建军参加表彰会。

为培养青年人才,树立先进典型,进一步营造广大青年职工积极参与科研创新的良好氛围,该院开展第四届“十佳青年科技标兵”评选活动,在全院范围内评选出十位在科研成果、课题申报、学术论文、新业务新技术开展等方面做出突出贡献的青年职工进行表彰。他们虽年纪轻轻,却多次主持国家自然科学基金项目的研究,发表过多篇SCI论文和中华核心论文,成为医学科学研究领域的新秀。他们善于发现、勇于创新、乐于坚持,他们的事迹将激励着所有青年职工砥砺前行。

除表彰活动外,该院组织青年职工、优秀团员和青年文明号手载歌载舞,以丰富多彩的形式欢度五四青年节。一个个妙曼婀娜的舞姿昭示着青年无限活力,一句句涤荡心灵的诗歌激励着青年奋勇前进。

诗朗诵《以青春的名义宣誓》和优美的舞蹈一开场便抓住每位青年的心,青春、励志、优美的诗句,轻盈、绚丽、曼妙的舞姿,为现场观众奉上了一场美妙的视听盛宴;青年文明号手朗诵的诗歌《有这样一群青年人》引发阵阵掌声,把活动气氛推向了高潮。

下一页
(责编:黄莎、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1河南省委召开常委(扩大)会议 谢伏…
  2. 2组图:南阳95后“准空姐”山间练礼…
  3. 3郑州一女士解冻冷冻7年胚胎 “双胞…
  4. 428只东北虎“落户”洛阳栾川 “五…
  5. 5商丘六旬男子跑完马拉松返程途中 摁…
  6. 6郑州24小时书店开业 藏书10万册…
  7. 7尹晋华:聚焦目标 扭住重点 做到学…
  8. 8客运迎来小高峰 省内热点线路将加车…
  9. 9为防震减灾提供科学依据 河南6市探…
  10. 10封丘县检察院多举措筑牢检察干警廉政…