人民网
人民网>>河南分网>>地方视窗

领略大宋武侠文化 大型水浒攻城大戏《祝家庄》将开演 

来源:人民网-河南分网    2016年04月29日17:27

人民网郑州4月29日电 (黄莎)武侠路、江湖街、大宋武馆、大宋酒作坊.....在万岁山感受“酒酣胸胆尚开张”的武侠豪情,领略大宋武侠文化的侠肝义胆。近日,由开封万岁山大宋武侠城投入巨资,精心打造的大型水浒攻城大戏《祝家庄》已进入演出场地建设阶段。

据介绍, 本剧以四大名著《水浒传》中“三打祝家庄”的经典桥段为蓝本。由国内著名影视团队精心改编,以场面宏大的攻城战为主要表现手法,融合了影视爆破、云梯炮战、大型马术、特技威亚等实景拍摄技术,观赏大戏的同时如同亲临烽火弥漫的大宋古战场。《祝家庄》将为广大游客奉上一台精彩震撼的文化大餐,也将为开封创建国际旅游名城交出又一张靓丽的城市名片。

大宋武侠城着力打造武侠文化特色,以宋代侠义文化为依托,推出一系列以武侠、民俗为特色实景演出剧目。万岁山大宋武侠坐落于古城开封西北隅,南邻古城墙,北邻东京大道,交通便利,地理位置优越。作为首批国际级森林公园,景区春季鸟语花香、树木参天、环境优雅、是广大游客放松身心,五一小长假出游的绝佳之选。

下一页
(责编:黄莎、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1河南省委召开常委(扩大)会议 谢伏…
  2. 2组图:南阳95后“准空姐”山间练礼…
  3. 3郑州一女士解冻冷冻7年胚胎 “双胞…
  4. 428只东北虎“落户”洛阳栾川 “五…
  5. 5商丘六旬男子跑完马拉松返程途中 摁…
  6. 6郑州24小时书店开业 藏书10万册…
  7. 7尹晋华:聚焦目标 扭住重点 做到学…
  8. 8客运迎来小高峰 省内热点线路将加车…
  9. 9为防震减灾提供科学依据 河南6市探…
  10. 10封丘县检察院队伍管理制度实行“四个…