人民网
人民网>>河南分网

盘点:河南省委书记履新“满月” 都做了哪些事?

来源:人民网-河南分网    2016年04月26日07:40

3月26日,新任河南省委书记谢伏瞻走马上任。转眼,履新一个月了,省委书记在忙什么?最关注什么?……本网通过梳理媒体的公开报道,整合领导工作状态,呈现新任省委书记这一个月来的公务足迹,晒晒省委书记的执政理念。

 

谢伏瞻同志任河南省委书记 郭庚茂不再担任

履新感言:“努力把河南的事情办好,让党中央放心、全省人民满意,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,继续解放思想,求真务实,开拓创新,勤勉尽责,忠诚履职。 ”

学习贯彻赵乐际在河南调研时讲话精神 谢伏瞻主持会议

讲话摘要:“我们要认真学习领会赵乐际部长的讲话和指示精神,将学习成果转化为推进党的建设、打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的实际成效。”

谢伏瞻会见亚布力中国企业家论坛主席田源一行

讲话摘要: “元明资本、光大医疗基金、厚朴投资是具有国际化视野、具有较强资本运作能力的投资机构,在全球生物医药领域储备了一大批优质项目。 真诚欢迎各位企业家来河南投资兴业,共享发展机遇,助力河南服务业和高端装备制造业发展。”“河南将为你们在豫发展营造良好环境、提供有力支持,实现互利共赢、共同发展。”

谢伏瞻强调:举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战

摘要:“坚持“一把钥匙开一把锁”,做到一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施;真正解决因村派人不够精准的问题。

谢伏瞻在郑州分别会见许嘉璐、萧万长一行

摘要:“我们将继续努力把拜祖大典和投洽会的品牌打造好,把优秀传统文化继承和弘扬好,为企业在豫发展营造良好环境、提供有力支持,吸引更多全球客商来豫投资兴业。

第十届投洽会在郑州开幕  许嘉璐谢伏瞻等出席

讲话摘要: “中国(河南)国际投资贸易洽谈会是经国务院批准的国际性经贸盛会,是河南积极融入全球大市场、参与“一带一路”、扩大引资投资的重要平台,在推动河南经济发展、促进河南对外开放等方面发挥着重要作用。 

谢伏瞻会见全国政协副主席陈晓光一行

摘要:“我们将继续把黄帝故里拜祖大典这个品牌打造好,把中华民族优秀传统文化继承和弘扬好,加深海内外华侨华人对中华民族的认同感和归属感。”

谢伏瞻会见张志军林军杨毅周一行

摘要:“我们将继续把中华民族优秀传统文化继承和弘扬好,加深海内外华人对中华民族的认同感和归属感,增强民族凝聚力和向心力,深化河南与广大台胞及海外华侨华人的经贸合作,推动河南经济社会发展。 ”

黄帝故里拜祖大典举行 陈晓光许嘉璐谢伏瞻参加

4月9日,十二届全国政协副主席、中国民主同盟第十一届中央委员会常务副主席陈晓光,十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐在省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长 ……详细

河南省委传达“两学一做”学习教育会议 谢伏瞻讲话

讲话摘要:“两学一做”,基础在学。要教育引导党员认真学习党章党规,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员的条件和义务、权利、行为规范,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。”

谢伏瞻:全省扎实推进“两学一做”学习教育

讲话摘要:“开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,学要带着问题学,做要针对问题改,最终要体现在推动中心工作、促进事业发展上。要把“学、做、改、促”贯穿起来,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。一要打牢“学”这个基础。”

汪洋在河南省调研农业农村工作 谢伏瞻陪同

讲话摘要:“谢伏瞻叮嘱当地负责同志说,扶贫搬迁,不仅是搬迁,而且是扶贫,我们一定要把握好中央要求,按照汪洋副总理的要求,在搬迁的同时,科学布局产业、积极发展产业,努力解决搬迁群众的就业和生存问题,确保搬迁一户脱贫一户。”

谢伏瞻率队观摩点评活动侧记:创新发展春意浓

讲话摘要:“机器人产业是有广阔市场前景的智能产业,希望洛阳市把展示的产品尽快批量生产、投放市场、占领市场,真正把机器人产业打造成河南先进装备制造业的一个龙头,带动全省科技创新,促进全省装备制造业大踏步前进。”

谢伏瞻会见施一公等国家“千人计划”专家一行

讲话摘要:“真诚希望大家继续关注河南人才工作和创新发展,在推动国内外科研院所、高等院校和企业到河南设立技术研发机构、建立转化基地,加快河南重大科技专项实施、核心技术研发、科技成果转化等方面提供帮助。”

河南产业集聚区建设工作会议在郑召开 谢伏瞻讲话

讲话摘要:“产业集聚区已成为我省推动工业化、城镇化的有效载体和促进经济社会发展的重要引擎,对于支撑河南各项工作发挥了重要作用。我们要进一步总结经验,查找问题,相互学习,研究对策,进一步把产业集聚区的发展向前推进,使其真正成为推动河南经济社会发展最有活力、最有竞争力、最有带动力的平台载体。”

谢伏瞻兰考调研:以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚战

讲话摘要:“兰考是焦裕禄精神发源地,是习近平总书记第二批教育实践活动联系点,实现率先脱贫不仅仅是兰考的事情、河南的事情,在全国范围内都具有特殊重要的意义。兰考是全省确定的首批脱贫的两个县之一,能否实现率先脱贫目标,直接影响全省脱贫攻坚“首战必胜”目标的实现,影响全省人民打赢脱贫攻坚战的士气和决心。”

谢伏瞻陈润儿会见武警部队司令员王宁

讲话摘要:“我们将把维护国家安全和社会稳定作为头等大事来抓,继续发扬拥军优属的优良传统,全力支持武警河南省总队的各项工作,搞好服务保障,促进军民融合发展,进一步提升武警河南省总队的战斗力。”

谢伏瞻:发展互联网用好互联网繁荣互联网

讲话摘要:“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,回应网民关切,认真解疑释惑,对网上出于善意的批评认真研究和吸取,及时准确地掌握网络舆论的阴晴变化,客观准确地认识网络舆情反映的社会问题,让互联网真正成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。”

    据不完全统计,河南省委书记谢伏瞻这一个月内参加的各种政务活动,仅见诸报端的大约就有20几项,包括参加会议、调研、会见以及出席相关活动。履职以来,谢伏瞻狠抓扶贫,力推产业经济发展,打造“河南经济升级版”,施政画卷渐次铺开,激发起一亿中原人民的美好期盼。

 

 

(责编:杨晓娜、徐彩虹)

 图片新闻排行榜

  1. 1飞向太行大峡谷 河南林州滑翔基地让…
  2. 2河南上调工伤保险一次性工亡补助金 …
  3. 3十八届中央第八轮巡视整改情况开始公布
  4. 4河南去年逮捕涉职务犯罪1760人 …
  5. 5陈润儿:超前谋划主动应对 切实做好…
  6. 6漯河女婴被荷兰夫妇领养 10年后回…
  7. 7郑州机场新开两条公交线路 市区坐公…
  8. 8郑州警方通报打击“盗抢骗”成果 抓…
  9. 9河南大别山革命老区振兴方案:贫困县…
  10. 10兰南高速开封段因团雾多车相撞后起火…