人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

千余武林高手齐聚 河南万仙山国际武术节开幕

来源:人民网-河南分网    2016年04月23日08:42

 

人民网新乡4月23日电(霍亚平)4月22日,由新乡市政府主办,新乡南太行旅游有限公司、中国武术文化国际交流促进会共同举办的2016万仙山国际武术节开幕。来自法国、意大利、马来西亚等世界各地的千余位武术名家一展武术绝技,同台比拼,火花四射!

 

本次万仙山国际武术节为期5天,包括开幕式、“论剑南太行”纪念碑揭幕仪式、名派名家武功展示、传统武术比赛。同时,为了丰富武术节的文化内涵,同步举行书画展、兵器展、岳飞文化高峰论坛及名家名派名师高峰论坛等趣味活动,让前来观看武术比赛的海内外游客大呼过瘾。

 

此次武术节的举办地万仙山景区以郭亮挂壁公路闻名于世,这里风景秀丽、层峦叠嶂,沟壑纵横,飞瀑流泉,既有雄险而苍茫的石壁景观,又有妙曼而秀雅的山乡风韵,集合太行山脉的雄、壮、奇、幽、峻为一体,是太行景色的代表之作。源远流长的中国武术与雄浑曼妙的自然风光相结合,带给了数万名海内外游客一场独具特色的视觉盛宴。

 

新乡市委常委政法委书记刘森、市人大副主任张桂香等领导以及两千余名武术爱好者和游客参加开幕式。

下一页
(责编:肖懿木、慎志远)

 图片新闻排行榜

  1. 1夏杰:精准识别精准发力 确保脱贫目…
  2. 2河南知识产权案3年增1倍 将从重处…
  3. 3汤阴县检察院公诉局加强“三个注重”…