人民网
人民网>>河南分网

开封“铁塔杯”盆景艺术展暨迎春花展将于4月1日举办

来源:人民网-河南分网    2016年03月31日15:43

 

人民网郑州3月31日电 (杨晓娜)清明小长假,外出游玩的市民又多了一个好去处。2016中国(开封)“铁塔杯”盆景艺术展暨迎春花展于4月1日至5月10日,在国家4A级旅游景区铁塔公园福胜院及园内举办,本届盆景展为期40天,以“传承创新、共兴文脉、让盆景走进你我家园”为活动主题,弘扬中国盆景艺术优秀文化。

 

本届盆景展分为室外桩景陈列展区、盆景庭院组景展区、室内精品展区三部分,组织邀展外地市各类盆景300余盆,展览的盆景树种以小叶紫檀、朴树、真柏等树种为主,种类多达20余种。同时,园内设置多处景点布置大量春季时令花卉,虞美人等,将整个景区装扮成五彩斑斓花的世界,使游客漫步在花的海洋、感受春的气息!

 

此次盆景艺术展暨迎春花展作为清明文化节的重要活动之一,铁塔景区打造“盆景艺术博物馆”,使院内的亭廊水榭,小桥流水与盆景艺术相互融合、相得益彰,让您在园中漫步有景中共舞的感觉。

 

值得一提的是,为扮靓景区环境,铁塔景区结合开封创建国家旅游标准化示范城市工作要求,并在主要展线,展点布置了毛地黄,垂吊牵牛,花毛茛,虞美人,羽山豆,垂吊三色堇,角堇,南非万寿菊,吴春花,石竹等春季时令花卉,一派春意盎然的节日景象。

下一页
(责编:杨晓娜、徐彩虹)

 图片新闻排行榜

  1. 1驻马店原市委书记刘国庆受审 收受贿…
  2. 2一个自闭症儿童家庭的酸甜苦辣 推开…
  3. 3今年河南义务教育招生政策出炉 严禁…
  4. 4河南成立环境资源保护审判庭 加大环…
  5. 5郑州一男子高位截瘫生活绝望 “雇凶…
  6. 64月1日起申办因私出入境证件 在居…
  7. 7如何破解南水北调断水之险 河南首次…
  8. 8河南检方介入“非法疫苗案” 已发现…
  9. 9河南省政协十一届十六次常委会议召开…
  10. 10洛阳交警连续6年助“半身”残疾人过…