人民网>>河南分网

4月1日 全国吹歌“山花奖”展演将登陆开封清明文化节

2016年03月25日15:43    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网开封3月25日电(常力元) 年年清明,岁岁相聚。2016中国(开封)清明文化节马上就要与大家见面啦。清明文化节是一个思念与欢乐、希望与梦想的美丽约会。作为国家文化产业示范基地、“中国清明文化名园”, 清明上河园每年都要承办全国性的民间展演大赛。今年4月1日,一场美轮美奂的文化盛宴——全国吹歌“山花奖”展演大赛将在清明上河园盛大举行,唱响2016年明媚的春天!

 

除了宋韵十足的清明文化节开幕式和清明文化踏春巡游之外,作为本届清明文化节的最大亮点,全国吹歌“山花奖”展演大赛于4月1日上午十点在清明上河园清明文化广场举行。

 

大赛吸引了全国十二个省、直辖市百余名艺术大师率队前来参演。主要包括安徽省的《雁落沙滩》、甘肃省的《陇原金秋》、福建省的《四喜临门》、河北省的《放驴》、内蒙古省的《走西口》、宁夏省的《拜花堂》、陕西省的《西安特技唢呐》、天津市的《吉庆有余》、新疆省的《雪山》、重庆市的《阳雀报春》、山东省的《红嫂情》等。

据了解,中国民间文艺“山花奖”,是由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会共同颁发的国家级民间文艺大奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属我国文艺界的最高奖项。

(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖