人民网
人民网>>河南分网

第34届中国洛阳牡丹文化节邀您相约“七彩国际风铃”

来源:人民网-河南分网    2016年03月13日14:36

国际风情区

 

人民网郑州3月13日电(侯琳琳) 3月12日,由洛阳市旅游发展委员会主办和洛阳凤翔温泉承办的“七彩国际风铃节”媒体见面会在凤翔温泉隆重举行。作为第34届中国洛阳牡丹文化节的重点活动,“七彩国际风铃节”一直备受旅游界和广大游客的关注,目前,风铃节已布置完成。

 

以风铃为媒 打造春季旅游度假胜地

 

发布会现场,洛阳市旅游发展委员会副主任王峰致辞,王主任讲到,近年来,洛阳旅游业发展迅速,但仍处于从观光型旅游像休闲度假型旅游的转型期,增加旅游中的休闲度假元素尤为重要。七彩风铃节恰好做到这一点,以风铃为纽带,让游客在享受温泉带来愉悦感的同时,“铃”听悦耳的风铃声,提升了游客体验感,同时将山庄吃喝玩乐等旅游元素有机融合起来,打造出春季旅游最佳度假胜地。

 

据相关工作人员介绍,风铃起源于唐朝,唐睿宗的儿子歧王在所住的宫中竹林里挂了很多玉片,听玉片的碰撞声判断风的方向。这些玉片就是占风铎,也就是最早的风铃。后经由来大唐留学的日本僧人介绍回国,日本传播开来,盛极一时。风铃文化在亚洲其他国家也非常盛行,被认为能带来好运。

 

风铃节期间 赏、泡、吃、喝优惠全攻略

 

据介绍,除了随处可见的各类风铃,此次七彩国际风铃节期间重点是还推出各项优惠政策,给游客一个赏风铃+泡温泉+吃烤羊+住窑洞的全方位度假体验。针对国花园以及栾川部分景区的游客,也将推出相应的凭票减免政策。风铃节期间,通过各种吃喝玩乐相关的政策让游客享受到真正的休闲度假的充实。

 

除了随处可见的大小风铃,满足游客视觉听觉的感受,风铃节期间,还将通过一系列欢快激情的活动,组织温泉水上运动会,奇葩赛,跑男水上游戏、水上投篮、水上捞汤圆、水中射击、欢乐泼水节、吃西瓜总动员等。让游客三月就体验到夏日的激情,体验水上狂欢的乐趣。

 

据悉,此次七彩国际风铃节汇集700余种,50000个风铃,打造世界风铃节规模之最,唤醒大家对风铃这一中国传统文化产品的关注,通过风铃,让更多人了解中国传统文化的博大精深。

下一页
(责编:侯琳琳、丁小芳)