人民网>>河南分网>>健康

郑州颐和医院举办2016护理服务提升年启动仪式

2016年03月12日10:32    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

2016年3月10日下午,“郑州颐和医院2016护理服务提升年启动仪式”在医院D座颐和会堂隆重举办,全院400余名护理人员、实习生及职能部门代表参会。大会由护理部主任赵明利主持。

此次服务提升年活动本着“以患者为中心”的服务理念,目的是要进一步提升颐和医院的护理服务质量和水平,经护理部精心组织策划,郑州颐和医院定于2016年开展“护理服务提升年”活动,动员全院上下,以更新服务理念、规范服务行为、创新服务模式、打造颐和护理品牌为主线,深入开展一系列护理服务提升活动,实现医院护理服务质量新突破,服务水平新飞跃。

赵志刚院长表示,一要认清形势,充分认识开展护理服务提升年的重要意义,提倡“服务每一位患者,结交每一位朋友”。 要让来院就诊住院的每一位患者感受到家和亲人般的温暖,医患之间少一些陌生和抵触,多一些温暖和交流。二要抓住重点,准确把握活动的主要任务,要充分调动广大护理兄弟姐妹的工作积极性,提高主动服务意识,提升护理服务水平。三要制定措施,保障活动深入开展,坚持把“以患者为中心”的理念融入到日常管理工作中,实行“无缝隙”服务,做到转变服务理念,提高主动服务意识,推出特色服务,推动护理工作再上新台阶,探索护理新模式,发掘优秀护理人才。最后赵院长讲到要高度重视此项活动,做到有落实、有提升、有持续,力争将颐和护理服务水平再上新台阶。

随后,郭凤云副院长就《2016年郑州颐和医院“护理服务提升年”实施方案》做出全面解读,此次提升年活动方案组织架构明确、实施步骤具体、保障措施有力,实施方案要求各护理单元要全面贯彻落实、做好每个阶段的工作,深入推进优质护理服务,提升服务内涵,完善服务流程,规范服务行为,全院护理人员要绷紧一根弦,瞄准一条线,为颐和特色护理品牌建设添砖加瓦。

护士长代表朱瑞霞和护士代表娄闪闪分别上台发言,她们代表颐和全体护理管理者和兄弟姐妹向医院表达了提升服务的决心和信心,她们讲到优质的服务是要让患者感受到护理服务的科学、安全、严谨、放心、舒适,这就必须要求作为一名护士长要经常同患者交流住院感受,改善服务流程,提高服务效率。另外,作为一线护理人员要具备娴熟的操作技能和综合的专业知识,同时更要有一颗愿意为患者服务的心。

最后,由护理部赵明利主任为全体与会人员讲授“提升服务我能行”专题讲座。赵主任首先从临床几个医患案例侧面展示了服务的重要性,其次从患者为什么不满意或者投诉、患者的期望值和患者需要什么的服务三方面进行阐述,并着重讲述了要打造家、宾馆、医院的3H理念和个性化服务理念,赵主任的讲授中心突出,主题鲜明,现场时有互动,不少与会人员纷纷表示,这一堂课对大家转变服务观念很有帮助。

讲座结束后,郭凤云副院长、护理部赵明利主任、科护士长及我院首位护理社会监督员张云金老先生与全体护士长合影留念,启动仪式仅仅是一个开始,更多的考验和磨练正在等待这支年轻的团队去经历,始终怀着“致力于打造更专业的护理团队”目标的颐和护理人必将不负社会、医院和患者的期望,成为一支服务一流的优秀护理团队。

据悉,莅临本次启动仪式的领导有郑州颐和医院党委书记、院长赵志刚,常务副院长张永福,党委副书记、副院长郭凤云,副院长周根仓、副院长程涛、副院长杨学华、医务部主任邢海平、药学部主任陈淑敏、门诊部主任冯敏、特殊护理单元科护士长陈莎莉、内科急诊科科护士长罗希芝、外科科护士长朱丽美、妇儿科科护士长时玉清、门诊部科护士长郭松亚以及首位护理社会监督员张云金老先生。

(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖