人民网
人民网>>河南分网>>健康

“用我的手做你的眼”为盲人讲电影志愿活动

来源:人民网-河南分网    2016年03月10日14:33

“父亲(张国立)准备好食材,独自一人坐在桌子前吃火锅……”志愿者为盲人阿姨描绘电影场景

为进一步弘扬和实践雷锋精神,提升铁路青工的服务意识和协作能力,在全国“学雷锋活动日”,郑州工务机械段团委者联合和勤公益机构,组织十余名团员青年志愿,开展“用我的手做你的眼”为盲人讲电影志愿活动。

活动现场,来自郑州第一盲人按摩院和盲校的30多名盲人,在该段团员志愿者的帮助下,从车站接送到活动场地,“观看”影片《一切都好》,现场志愿者根据画面进行讲解,用语言描绘光影,让“观众”通过听讲构建画面,进而达到观影效果。

影片共持续115分钟,在短短的3个小时活动时间里,现场盲人朋友们获得了独特的观影体验,一个个脸上都乐开了花。“今天特别开心!我虽然看不到,但是听讲解很容易就建立起画面,让人身临其境,效果很好。”盲人赵龙高兴地说。

“这次活动得到郑州工务机械段团委的大力配合,活动现场的年轻志愿者们很积极主动,今后我们还会继续开展类似活动,让更多盲人朋友感受社会关怀。”活动结束后,和勤公益机构张楠理事长说。

(郑州工务机械段 梁展 王茜 王浩忱 供稿)

下一页
(责编:黄莎、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1挺进国家十大中心城市 郑州优势明显…
  2. 2洛阳市栾川县千名中学生“开学第一课…
  3. 3两会影像:河南代表委员认真履职、参…
  4. 4郑大毕业生脑死亡后献大爱 捐献身体…
  5. 5洛阳神鹰救援队7年紧急救援近300…
  6. 6洛阳消防四项措施推动公共娱乐场所消…
  7. 7《郑州市回眸“十二五”画册 》刊登…
  8. 8全国人大代表周森:让民间慈善组织成…
  9. 9全国人大代表李士强:加强农民心理健…