人民网>>河南分网>>健康

市一院港区医院“三八”义诊活动别样红

2016年03月10日14:32    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

春回大地,万物复苏。在这春意盎然,生机勃勃的日子里,我们又迎来了一个“三八国际劳动妇女节”,为了庆祝妇女节的到来,关注女性同胞的健康,郑州市第一人民医院港区医院积极联合航空港IT产业园社区服务中心的天成、天时、蓝天三个工作站,在柏润时代广场开展“迎三八,关爱女性健康”大型义诊活动。

郑州航空港实验区已成立三周年了,该区的农村和城镇的广大女性在自己的工作岗位上兢兢业业,刻苦奋战,为实验区的快速发展做出了突出贡献。为了搞好今年“三八”活动的扎实开展,港区医院院长胡和平亲自率领全院9个科室到活动现场为广大女同胞们进行免费的义诊体检。港区郑港办事处后宋村村民及周边三个社区的富士康职工都纷纷来到义诊现场,进行免费的测血压、测血糖、测心电图、做B超等检查项目。还有居民拿着自己的CT片子找专家咨询,得到专家的诊断后,脸上露出了释怀的笑容。急诊科的医护人员还现场为大家演示了心肺复苏等一些急救技能,并且手把手的进行指导,认真的工作态度,专业的急救知识,得到了在场群众的一致好评!现场还有河南日报及电视台的记者进行跟踪采访,一位叫张凤芝的村民告诉记者说:“港区医院对俺老百姓真是好啊,去年也是搞这个三八活动,大夫给我测血糖值高出正常许多,通过大夫开的药方,现在血糖已经控制正常了。”在场的许多村民及富士康职工也都纷纷称赞,希望医院今后多举办这样的活动,多为老百姓办实事。

活动现场,社区工作站还举办有许多趣味活动,如踢毽子、跳绳、转呼啦圈、单手运乒乓球、猜歌名五项游戏,每做完一项游戏就可以得到相应的得分,五项游戏做完后,凭总分就可以领取相应的小礼品。放眼望去,每一位参与游戏中的居民脸上都洋溢着灿烂的笑容!

此次义诊活动,受到了港区广大村民的积极响应,引起了社会各界人士的好评!我院将持之以恒的秉承它的公益性,积极参与各种社会公益活动,发扬大爱无疆,医者仁心的职业风范,不遗余力的造福港区广大人民群众,为港区的医疗卫生事业做出更大更新的贡献!

(郑州市第一人民医楚哲 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖