人民网>>河南分网>>健康

市一院儿科为患儿提供“医后服务” 

回家有问题可微信“问诊”

2016年03月10日14:27    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

宝宝发烧刚好,没几天又起了疹子;疹子刚下去,又开始腹泻……宝宝生病,这足以让上班族的爸爸妈妈焦头烂额。为了宝宝看病不得不屡次请假,而有的时候宝宝只是小毛病,动辄去医院还会增加交叉感染的机会……

半月前,中年得子的李先生带着突发肺炎的小宝宝到郑州市第一人民医院儿科一病区就医,昨天小宝宝临出院前,李先生被主治医生邀请加入该院儿科的微信群,以后只要小宝宝身体不舒服,就可以立即在群里找医生“问诊”,主治医生也会定期回访。

“孩子是家庭的希望,家长对孩子的关注度很高,但很多人却不懂怎么照顾好宝宝,孩子生了病更是手忙脚乱。”提及建立微信群的初衷,市一院儿科一病区主任许玉芳说,特别是一些从外地过来看病的宝宝,回家后,家长对病情或宝宝用药有疑问往往不能及时得到解答。我们建立这些微信群,就是希望能通过一个平台,有医生随时解决家长的疑问,解除家长的焦虑情绪和后顾之忧。还可以尽量避免患儿来回奔波,减少来院次数,避免交叉感染等。

“宝贝体质差容易感冒怎么办?”“宝宝什么时候添加辅食比较好?”如今,在郑州市第一人民医院儿科微信群中,患者只需发一段与宝宝病情有关的信息,就可免费在群中与医生直接交流。儿科的医护人员也会针对近期宝宝容易出现的疾病推送一些健康提示和预防方法。

据悉,今后在市一院儿科住院就医的小患儿都会享受免费入群的“优待”。出院后,主治医师也会通过电话、微信群等方式回访,确保患者的治疗科学合理。

(郑州市第一人民医院 张文峰 李亚娟供稿)

 

 

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖