人民网>>河南分网

驻马店金顶山荣获国家4A级旅游景区

2016年03月09日17:56    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州3月9日电(侯琳琳) 金顶山国家AAAA级旅游景区揭牌仪式近日在驻马店市驿城区金顶山风景区隆重举行。驿城区委副书记、区长毕启民等领导为金顶山国家AAAA级旅游景区揭牌,河南省旅游局规划处处长千利民宣读了《河南省旅游景区质量评定委员会公告》,驻马店市旅游局局长高峰致辞。揭牌仪式由驻马店市驿城区人民政府副区长李伟杰主持。

金顶山是国家级森林公园,曾两度受到国家林业部的表彰,是全国体育旅游精品线路,河南省科普示范基地。位于驻马店驿城区蚁蜂镇境内,景区面积71平方公里,由金顶文化区、奇石观光区、佛教文化体验区、森林探险区、金溪服务区五大功能区组成,最高海拔大金顶609米,景区内共有大小山峰6座,森林覆盖率高达95%以上,素有“天然氧吧”、“绿色家园”之美誉。

金顶山2004年开园以来,就从都市人的生活需求出发,围绕绿色休闲、森林氧吧、山地运动、孝贤文化、欢乐金顶的发展理念,立足于离市区近这一优势,走出了一条具有金顶山特色的旅游发展之路。2007年8月被批准为国家AAA级旅游景区。

2014年启动国家AAAA级旅游景区创建工作,得到了驿城区委、区政府和全区人民的大力支持,于2015年9月经河南省旅游景区质量评定委员会检查验收,成功晋升为国家AAAA级旅游景区,标志着金顶山风景区已经进入了一个全新的发展阶段。

据了解,在揭牌仪式后,金顶山风景区还举办了2016国际旅游小姐大赛中国驻马店地区冠军总决赛金顶山景区形象代言人选拔赛。30名佳丽参加了比赛,经过激烈角逐,8号选手王若溪成为金顶山风景区的形象代言人。

下一页
(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖