人民网>>河南分网

张家界大峡谷玻璃桥桥面玻璃首装成功 为世界最长

2016年01月29日17:41    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州1月29日电(辛静) 1月27日,湖南张家界大峡谷玻璃桥桥面玻璃首装成功。该桥创造了世界最长、世界最高、世界首座玻璃结构的大型桥梁等十项“世界之最”。

记者了解到,大桥整个桥面将铺设99块厚约5cm的全透明夹胶玻璃。其中长4.2米、宽3.05米的玻璃75块,其它不规则玻璃24块。据玻璃厂家河南福鑫玻璃有限公司负责人介绍,按照正常的施工进度,预计两周内可以完成全部铺装工作,整个玻璃面的承载量至少达60吨。

据悉,张家界大峡谷玻璃桥总长430米、宽6米,桥面距离谷底相对高度约300米,以世界最长、世界最高、世界首座玻璃作为主受力结构的大型桥梁等十项“世界之最”成为国际桥梁建设的典范。预计今年“五一”前面向游客开放。

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖