人民网
人民网>>河南分网

河南密县县衙喜迎1400岁 春节门票10元尽情游

来源:人民网-河南分网    2016年01月29日09:57

 

人民网郑州1月29日电 白驹过隙,转瞬千年。随着新年的到来,位于新密市区南部老城区的密县县衙喜迎建衙1400周年,游客纷纷前往,饱览一厅、一院、一廊、一景,感受千年沧桑。

 

密县县衙始建于隋大业十二年(公元616年),历经隋、唐、宋、元、明、清各代,至今已有1400年的历史。是目前国内历史久远、格局合理、功能齐全、保存完好的县级衙署,为全国重点文物保护单位。衙内的莲池、舆图和暗道,独具匠心,国内罕见。监狱自隋朝延续使用至2003年,使用时间堪称“世界之最”。

 

“游千年县衙,品六朝文化”,密县县衙景区以独特的建筑形制,珍贵的艺术价值,厚重的历史文化,优美的地理环境,深受中外游客青睐。

 

为使游客尽情领略密县县衙特有的文化内涵,景区从2016年1月29日(农历腊月二十)至2月26日(农历正月十九)对国内外游客实行优惠,票价从每人60元优惠至10元。(杨晓娜 新密市委宣传部 王炎军 马宏涛 供稿)

下一页
(责编:杨晓娜、辛静)

 图片新闻排行榜

  1. 1开封男子杀死岳父出逃 高速路上40…
  2. 2非诚勿扰女嘉宾杀夫案揭秘:从女神到…
  3. 3少林功夫风靡全球 登封打造世界历史…
  4. 4舞钢文广新局原局长公款旅游 被给予…
  5. 5郑州“皇家一号”案87人获刑罚 两…