人民网>>河南分网>>健康

郑大一附院参加河南信合医院三周年院庆义诊活动

2016年01月14日14:53    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

1月6日,郑大一附院纪委书记赵杰带领该院儿科、心内科、骨科、神经外科、甲状腺外科、胃肠外科、乳腺外科等科室专家及医疗市场部主任赴固始县河南信合医院参加该院三周年院庆活动并进行义诊。

2013年1月,郑大一附院与河南信合医院签署对口协作协议,“郑州大学第一附属医院协作医院” 、“郑州大学第一附属医院网络中心分中心”正式挂牌。郑大一附院派出专家团队为医院做技术指导,还定期派出名医赴信合医院出诊、手术,并利用互联网进行网络会诊、教学。 三年来,郑大一附院的帮扶带动了信合医院的发展,提升了该院的诊疗水平,大大方便了患者就诊,使病人足不出县就能享受到省级优质医院专家教授的诊疗水平,缓解当地周边人民群众的看病难看病贵的问题。使这家曾“门庭冷落”的民营医院开始“火”了起来,不仅赢得了本地病人的“青睐”,安徽等周边地区的患者也前来就诊。

此次郑大一附院专家利用一天的时间,为当地患者义诊。参加这次活动义诊的专家阵容强大,儿科盛光耀教授,骨科王利民教授,心内科李凌教授,甲状腺外科殷德涛教授,胃肠外科赵春临教授,乳腺外科李靖若教授,医疗市场部刘献志主任作为脑外专家、许爱国副主任作为呼吸重症的专家教授也参加了义诊。专家的义诊,吸引了众多患者就医,受到了群众的高度赞誉。

郑大一附院充分利用河南省远程医学中心、公共卫生临床救治中心等综合服务平台,对协作医院进行技术传、帮、带,有效提高了基层医院的医疗水平,省级专家通过远程医学平台进行会诊、手术指导等,使广大群众享受到了更高质量、更快捷、更方便的医疗服务。(郑大一附院余晓红供稿)

 

(此信息由郑大一附院提供,内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖