人民网>>河南分网

河南粮食安全实施市长县长责任制 考核不合格将被约谈

李肖肖

2016年01月13日08:07    来源:大河网-河南商报    手机看新闻
原标题:河南粮食安全实施市长县长责任制 考核不合格将被约谈

  以增强粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、增强地方粮食储备能力、保障粮食市场供应、确保粮食质量安全、落实保障措施6个方面为考核内容,如果考核不合格,市长县长或将被约谈。昨日,省政府办公厅印发《河南省粮食安全市长县长责任制考核办法》(下称《办法》)。

  根据《办法》,对考核结果为优秀的省辖市、省直管县(市),省有关部门在相关项目资金安排和粮食专项政策上优先予以考虑。

  考核结果为不合格等级的省辖市、省直管县(市)政府,要在考核结果通报后1个月内向省政府作出书面报告,提出整改措施和时限;逾期整改不到位的,由省粮食局、农业厅约谈该省辖市、省直管县(市)政府有关负责人,必要时由省政府领导约谈该省辖市、省直管县(市)政府主要负责人。

(责编:尚明桢、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖