人民网>>河南分网

郑州地铁5号线获国开行179亿元贷款支持

2016年01月13日07:51    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:郑州地铁5号线获国开行179亿元贷款支持

  1月12日,记者从国家开发银行河南省分行获悉,为支持郑州市轨道交通建设,该行创新运用PPP模式,积极争取总行授信政策支持,成功对郑州市轨道交通5号线工程新增中长期贷款承诺人民币175亿元、美元6000万元,贷款期限25年,有效弥补了这一重点项目的建设资金缺口。

  据悉,郑州市轨道交通5号线是郑州市“畅通工程”的重中之重。根据国家发改委2014年批复的《郑州市城市轨道交通近期建设规划(2014-2020年)》,到2020年,郑州市将形成5条运营线路、总长166.9公里的轨道交通网络。其中,轨道交通5号线工程总投资约306亿元,已于2014年12月开工,线路总长40.2公里,设站32座,计划工期5年。该项目建成后,将与轨道交通1号线、2号线共同组成“一横一纵一环”呈“申”字形的轨道交通路网格局,有效减轻市中心区换乘压力,促进城市发展范围进一步拓展。

  “截至目前,我行已向郑州地铁5号线、1号线二期、3号线一期开展股权投资22亿元,向地铁5号线承诺贷款179亿元,同时,还在积极推进地铁3号线110亿元贷款的相关工作。”国开行河南省分行有关负责人表示,我们将继续探索郑州市轨道交通领域融资的创新模式和有效路径,为郑州市建设交通枢纽作出应有的贡献。(郭戈通讯员杨惠娟)

(责编:侯琳琳、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖