人民网>>河南分网>>健康

河南省人民医院 “卫生下乡”再添新举措

派出“互联智慧分级诊疗服务专家团”奔赴全省基层医院

2016年01月12日09:38    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

1月8日早晨6点,不少人还在酣睡之时,河南省人民医院的100余位专家早已完成了洗漱,匆匆赶往单位准备上车。6点50分,11辆大巴车一字排开,浩浩荡荡出发。该院选派由知名专家、科主任和骨干力量组成的“互联智慧分级诊疗服务专家团”奔赴上蔡、夏邑、沈丘、太康等110家全省各地基层医院开展服务,标志着该院“河南省互联智慧分级诊疗服务体系建设”各项举措在全省范围内落到实处。该项目也是河南省人民医院深入贯彻落实国家文化科技卫生“三下乡”活动的重要组成部分。

此次,河南省人民医院选派的“互联智慧分级诊疗服务专家团”将在短期内深入到110家基层医院,落实包括专家坐诊、手术指导、远程多学科会诊、健康讲座、向基层转诊、教学培训、远程查房、专家质控管理等在内的20项核心措施。这是继日前该院与巩义市人民医院签订“河南省互联智慧分级诊疗服务体系建设”协议以来再次做出的“大动作”。

目前,河南省人民医院已完成与全省108个县(市)的111家基层医院的签约,双方以“互联 智慧 健康 服务”为核心,依托互联智慧分级诊疗协同平台,开展远程医疗、双向转诊、远程教育、学科联合、质量控制等工作,引导优质医疗资源下沉,提升基层医务人员诊疗能力和医院管理服务水平,使基层医院实现与省医院“同质化”的医疗服务。

随着各项惠民利民措施的深入贯彻和落实,河南省人民医院和基层医院将逐步实现“基层首诊、急慢分治、双向转诊、上下联动”的就医格局,探索构建分工明确、覆盖广泛、资源共享、互联智慧、服务同质、便民惠民的分级诊疗服务体系,切实为打造健康中原、提升中原百姓健康服务水平做出积极贡献。 (河南省人民医院 邢永田供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖