人民网>>河南分网

郑州大石桥大修改造工程完工 1月4日恢复正常交通

2016年01月04日08:07    来源:大河报    手机看新闻

  郑州市区大石桥大修改造工程终于要画上句号,经由此处的车辆可恢复往日的通行方式了。记者昨日从郑州市政工程管理处了解到,大石桥结构加固施工已全面完成,预计1月4日凌晨恢复正常通行。

  据介绍,大石桥立交加固工程从去年3月30日开始,其间因施工中发现桥体内部存在影响结构安全的新病害,5月20日至8月2日中断施工。在完成内部结构检测和加固方案补充完善后,维修工程才在8月3日复工。

  随着大石桥金水路方向加固完成,大石桥三个右转匝道11月4日通车,施工收缩到三层南半段跨金水河段的范围。“大石桥三层跨金水河段的桥体是本次加固的重点位置,该段桥体原结构最复杂、本次加固工艺最复杂、加固工作量最大。”郑州市政工程管理处相关人士说,主要加固项目有三层跨金水河桥段箱梁内部增设体外预应力和箱梁底板增设钢纵横梁加固措施,跨金水河两端的两个墩柱增粗加固,大石桥二层新增设五处墩柱,桥面钢筋混凝土整体化层、防水层更新等工程。

  2015年12月30日,桥梁主体维修工程全部完工。目前,他们已对大石桥新浇筑的六道伸缩缝混凝土进行加温养护。1月3日,相关部门完成交通标线恢复。1月3日夜间,清理现场、撤离围挡,确保1月4日交通正常。

(责编:辛静、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖