人民网>>河南分网>>河南要闻

河南高速公布返程高峰时段 交警提醒避开易堵路

2016年01月03日09:09    来源:河南高速公安    手机看新闻
原标题:河南高速公布返程高峰时段 交警提醒避开易堵路

河南高速公布返程高峰时段 交警提醒避开易堵路

河南高速公布返程高峰时段 交警提醒避开易堵路

河南高速公布返程高峰时段 交警提醒避开易堵路

河南高速公布返程高峰时段 交警提醒避开易堵路

  #返程预警#河南高速交警提示:避开假期最后一天下午16时以后返程高峰,提前返程,错峰返程

  根据元旦假期返程特点和假日车流高峰情况来看,元旦假期最后一天下午,返程车流量会大幅增加,特别是最后一天的下午16时以后将迎来返程高峰,再加上元旦假期不免费通行,每辆车需要停车缴费,主要高速公路上下站口易拥堵排队。河南高速交警在此提示广大驾驶员朋友:避开返程高峰和易堵高速站口,提前返程,错峰返程。

  【返程高速施工路段绕行提示】

  1.京港澳高速信阳站封闭施工,请提前绕行信阳新区站或信阳西。

  2.连霍高速郑州惠济站封闭施工,请提前绕行沟赵站或文化路站。

  3.机场高速转向西南绕城高速方向可以通行,但西南绕城高速转向机场高速方向断行,继续向东走京港澳高速。

  4.二广高速洛阳廛河站封闭施工禁止通行。

  实时路况请关注“河南高速公安”官方微博微信实时播报。

  【*郑州周边站中新开通收费站更顺畅!】

  省会郑州周边20个收费站中,返程时这样通行更顺畅:

  北边的连霍高速:柳林站、文化路站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行东三环北站或郑东新区站。

  东边的京港澳高速:航海东路站因货车较多易拥堵排队,可提前绕行郑东新区站或圃田站;

  南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站、轩辕故里站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行樱桃沟站;

  西边的郑少高速和西南绕城高速:郑少高速西南站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行陇海西路站、中原西路站、豫龙站或科学大道站。

  【返程安全行车提示】根据元旦假期高速公路通行情况和出行特点,高速交警在此提示广大驾驶员朋友,返程时一定保持安全车速不超速,保持安全车距,不随意变更车道,不疲劳驾驶,系好安全带,在交通拥堵排队时不占应急车道,依法、安全、文明行车,平安返程。

  【河南“高速警民通”提前路况预警,一键报警】为方便群众出行,河南高速交警总队通过河南“高速警民通”服务群众出行。一是实时路况图文语音直播。“高速警民通”路面监控摄像头每10-20分钟更新一次路面监控画面,让你实时查看前方高速通行情况,提示绕行建议,合理规划行车路线。二是一键报警,让你不再为车辆故障抛锚或发生事故时确定位置发愁。“高速警民通”自动确定辖区高速交警队一键报警,高速交警自动获取报警现场位置及时处置警情。三是实时预警前方路况,为你添置防堵预警利器。当通行的高速公路前方交通拥堵、道路中断时,“高速警民通”提前40公里自动预警提醒;前方车流量大、通行缓慢时,提前30公里自动预警提醒;前方有施工、事故等但对道路通行影响不大时,提前20公里自动预警提醒减速慢行。四是警民互动,多方路况共享。在出行中遇到客车超员、小车遮挡车牌等违法或想分享一下高速公路时,直接拍照上传,即可实现警民信息互动共享。五是查询交通违法,一键查询自己爱车违法情况。打开“高速警民通”查询交通违法即可;不仅如此,只要你登陆输入保存自己的车牌号后,即可一键查询自己爱车的违法情况。(河南“高速警民通”客户端下载:打开“河南高速公安”微博每条#河南高速路况#后面的链接即可下载)

  【客车交通违法,实施有奖举报】乘车中,在高速公路上发现客车超员等违法的及时举报,警民携手消除安全隐患,确保乘车安全。河南高速交警总队继续对客运车辆在高速公路上超员载客、违法装载易燃易爆危险物品、肇事逃逸等违法行为经举报并现场查获的,予以奖励。欢迎社会各界和人民群众积极举报,电话举报:0371-68208110,短信举报:13633719780,微博微信举报:“河南高速公安”微博微信。上车前看一下车牌号或乘车中扫描一下车窗上的“安全行”二维码举报更有效!

(责编:尚明桢、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖