人民网>>河南分网>>本网专稿

郑州工会致敬“城市美容师”免费为环卫工体检送温暖

2015年10月26日18:37    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

郑州市中医院职工服务点环卫工人笑开了嘴

 人民网郑州10月26日电   “向环卫工人学习 向环卫工人致敬”、“向辛勤工作在环卫一线的‘城市美容师’致敬!”…… 今天是世界环卫工日,郑州240个工会职务服务点为环卫工人提供温馨关怀和生活便利。

在各个工会职工服务点,环卫工人纷至沓来。这里为大家提供饮水就餐、如厕取暖、遮风避雨等多项温馨服务。记者在郑州市中医院工会职工服务点看到,医院在提供基本服务的同时,还开展了针对环卫工人的专项义诊服务,免费为环卫工人测量血压、称量体重,提供医疗咨询。

据了解,工会职工服务点是郑州市总工会今年开展的一项重点工作,延伸工会组织的服务触角,贴近职工开展暖心服务。截止目前,先后建成240个工会职工服务点,并为每个服务点配备了饮水机、报架、微波炉等服务设施为户外劳动职工提供服务。

今年,各县(市、区)工会也在工会职工服务点建设上增配设施服务。管城回族区总工会为辖区服务点增配了饮用桶装水,惠济区总工会为辖区服务点增配了报纸刊物。一些工会职工服务点还结合自身特点,为户外劳动职工提供特色服务。

据悉,目前全市工会职工服务点已经涵盖郑州全部行政区。(戚艺芳 通讯员 高玉建)

下一页
(责编:戚艺芳、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖