人民网>>河南分网>>新闻资料

封丘县召开重点工作推进会

2015年10月13日17:14        手机看新闻

10月10号,县委书记李晖在主持召开全县重点工作推进会议时强调,全县上下要进一步统一思想、提振精神,以决战决胜的姿态全力奋战第四季度,确保实现全年完美收关,开创“四个封丘”建设新局面。

县长王献臣总结了全县今年前三季度工作,安排第四季度重点工作。

市委第二巡察组组长闫玉福,副组长丰虎、李海涛。县领导王国光、马春萍、王佩珍、白小光、郭新杰、朱继稳出席会议。

县长王献臣指出,今年以来,全县上下面对复杂多变的国内外经济环境,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,全县经济社会发展呈现缓中趋稳、稳中向好、稳中有进的态势,各项工作取得了较好成效。1-8月份,全县规模以上工业企业完成增加值20亿元,同比增11.1%,比最高的延津县(11.5%)低0.4个百分点,增速排名全市(12个县、市、区)第四,七县(市)第二。固定资产投资完成102.9亿元,同比增长6.2%,增速排名全市第四,七县(市)第二。社会消费品零售总额完成20.4亿元,同比增长10.4%,增速排名全市第三,七县(市)第一。前三季度,公共财政收入3.09亿元,同比增长13%,增速排名七县(市)第二。

招商引资和项目建设、电商产业、县产业集聚区建设、环卫起重园区建设、城市建设、李庄滩区迁建、农业农村及社会各项事业等方面保持了健康良好的运行态势,民生持续改善。

王献臣指出,今年前三季度,总体来说,全县经济基本面是好的,广大干部干事创业的精神状态是好的,发展的态势是好的。但也要清醒地看到,经济发展宏观环境依然复杂,经济下行的压力依然较大,全县经济运行仍存在一些困难和问题,必须引起我们的高度重视。

王献臣强调指出:下步我们封丘的发展就是要做好乡村经济发展这篇文章,以乡村经济发展为统领,围绕诚信封丘、幸福封丘、长寿封丘、生态封丘建设,依托乡村经济孵化园和电子商务产业园,以“政府引导、政策配套、金融服务、保险跟进、龙头带动、农民互助、产业支持、多措并举、精准扶贫”为主线,将乡村经济融入经济发展新常态,全力打造乡村经济发展“封丘模式”。县委县政府已经出台了推进乡村经济发展“1+8”文件,成立了乡村经济发展领导小组和四个封丘建设领导小组,全力推进,争取乡村经济发展走在全省前列。

针对四季度重点工作王献臣要求:突出抓好基础设施建设、产业发展、精准扶贫、乡村经济发展、城乡建设和管理、改善农村人居环境、大气污染防治工作、安全生产工作、要素保障工作等重点工作,并对重点工作全部项目化,积极创新工作体制机制,和着力抓好民生改善。同时,做好谋划好“十三五”规划和明年的整体工作。各乡镇、各部门必须强化责任意识,突出工作重点,克服困难,自我加压,认真逐项对照目标任务,积极寻找差距和不足,进一步夯实责任,集中精力抓重点,真抓实干搞突破,打好攻坚战。

县委书记李晖强调;第四季度是完成全年任务、夺取全面胜利的关键时期,全县各级、各部门一定要以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志,务实重干、克难攻坚,做到劲头更足、力度更大、标准更高,确保完成全面完成全年目标任务,为建设“诚信封丘、生态封丘、长寿封丘、幸福封丘”做出新的更大贡献。(来源:封丘县人民政府网站)

(责编:尚明桢、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖