人民网>>河南分网>>专题策划>>河南省商务厅

焦锦淼:要求全力打好整改工作攻坚战

河南省商务厅召开巡视反馈意见整改动员会

2015年09月30日10:48    来源:      手机看新闻

 

 

  河南省商务厅召开巡视反馈意见整改动员会

 

  焦锦淼厅长要求全力打好整改工作攻坚战

  9月22日,省商务厅召开贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作动员大会,厅党组书记、厅长焦锦淼对整改工作进行动员和部署,厅领导赵战平、王勇、张雷明、高章法、高翔、穆荣国出席会议,赵战平主持会议,王勇传达省委第八巡视组专项巡视反馈意见,张雷明宣读省商务厅党组关于成立专项巡视反馈意见整改工作领导小组的通知。厅机关全体干部,省贸促会、省散装水泥办公室、厅电子商务办公室全体人员,厅属其他单位领导班子成员,共400多人参加了会议。

  焦锦淼厅长指出,省委第八巡视组于6月12日-8月14日对省商务厅进行了为期两个月的专项巡视,9月11日反馈了专项巡视情况,厅党组高度重视,随即召开会议对整改落实工作进行了研究安排,制定了整改工作方案,成立了整改工作领导小组及办公室,立即行动,确保按时、高质、全面完成各项整改任务,全力打赢集中整改攻坚战。

  焦锦淼厅长要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强整改责任感、紧迫感。省委巡视组反馈的意见,既充分肯定了我厅领导班子的工作、近年来在党风廉政建设和反腐败工作方面作出的努力、新常态下商务工作对全省经济社会发展做出的积极贡献,又严肃指出了存在的问题和具体整改要求,反馈的意见实事求是、中肯深刻,点中了要害、抓住了关键,给我们敲响了警钟,拉响了警报。要把思想统一到省委要求上来,把整改工作作为当前我厅最迫切的一项政治任务,把整改落实作为一次整风肃纪、克服积弊、推动工作的难得机遇,正视问题、诚恳接受,深刻反思、深挖细查,动真碰硬、坚决纠正,向省委和巡视办、巡视组交上一份满意答卷。

  二是要明确任务,夯实责任,坚决有力抓好整改。要针对巡视反馈的问题和我厅存在的一些乱作为、不作为现象,从整改“三重一大”制度执行不到位、党政领导干部在厅属商协学会违规兼职取酬、党风廉政建设“两个责任”落实不到位、干部选拔任用问题、行政审批问题、“四风”问题等6个方面,明确整改任务和整改重点,对号入座认领任务,逐项拉出问题单子,逐条细化整改措施,落实整改责任领导、责任单位、整改时限,组织力量,依法依纪依规“查实一批、处理一批、建章立制一批”,确保整改效果。要进一步增强政治责任感,严守政治规矩,履行好党风廉政建设主体责任、监督责任,强化权力运行监督制约,加强执纪问责,全面提高执行力。

  三是要加强领导、强化督导,确保整改取得实效。厅整改工作领导小组统筹推进整改工作,领导班子成员全部参与,分别牵头整改。省贸促会各项整改任务纳入厅整体整改工作同步进行,各责任单位要进一步研究细化具体措施,明确时间节点,落实到具体人、具体事。各厅属单位都要成立机构,制定方案,主要负责人亲自抓落实。厅整改办要建立整改台账,实行周报告制度,加强督促检查,整改完成一件销号一件,确保如期完成整改落实任务。要把整改工作与做好商务工作有机结合,统筹兼顾,两手抓、两不误、两促进,以整改落实工作成果转化为转变作风、推动全省商务改革发展的实际成效。

(责编:侯琳琳、丁小芳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖