人民网>>河南分网>>新闻资料

李克强批示郑州地铁 为促进中部崛起做积极贡献

平 萍

2015年09月29日16:01    来源:河南日报    手机看新闻

在郑州轨道交通工程开工兴建的重要时刻,6月5日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强对此作出重要批示,强调“加快公共交通体系建设,对于改善民生、优化城市和产业布局、促进城乡统筹发展有重要意义。希望河南省科学实施好国家规划的重点基础设施工程建设,为促进中部地区崛起做出积极贡献。”

5月27日,河南省委向李克强同志呈送了《关于郑州轨道交通工程正式开工的报告》,介绍了工程建设的初衷、工程基本情况以及抓好这项工程的有关措施,并提出“该轨道交通项目是郑州市城建史上投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广、施工标准要求最高的基础设施工程,我们还缺乏这方面的经验,期盼您能作出重要指示,以便我们更好地完成此项民生工程。”

在河南工作了七年之久的李克强同志与河南有着深厚的感情,一直非常关心、关注河南的发展。6月5日,在郑州轨道交通工程即将开工兴建的重要时刻,李克强同志在报告上作出重要批示:“加快公共交通体系建设,对于改善民生、优化城市和产业布局、促进城乡统筹发展有重要意义。希望河南省科学实施好国家规划的重点基础设施工程建设,为促进中部地区崛起做出积极贡献。”批示不仅强调了郑州轨道交通工程建设的重要意义,而且对河南省科学实施好国家规划的重点基础设施建设寄予了殷切期望,指明了前进方向,字里行间流淌着党中央、国务院对河南发展的关心关注和关爱,流淌着李克强同志对河南未来的期许期待和期望,给河南干部群众和工程建设人员带来了巨大的鼓舞和鞭策。

省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、省长郭庚茂表示,河南省委、省政府一定要按照李克强副总理的要求,科学实施好国家规划的重点基础设施建设,努力把郑州地铁建设成为精品地铁、人文地铁、科技地铁、平安地铁、环保地铁,为促进中部地区崛起做出积极贡献,不辜负中央的关怀,不辜负克强同志的厚望,不辜负河南人民的期待。

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖