人民网>>河南分网>>新闻资料

河南乡亲对总理说:“老书记”要常回家看看

2015年09月29日15:30    来源:大河网-河南日报    手机看新闻

@中国政府网

【河南乡亲对总理说:“老书记”要常回家看看】“总理,可把您盼回来了!”李克强24日在河南长葛考察高标准农田时,一位农民握住总理的手激动地说。李克强1998年调任河南,历任省长、省委书记,7年间跑遍了河南的山山水水。考察临别时,乡亲们把总理一直送上车,挥着手说:“老书记”要常回家看看!

【李克强:从我国农村实际出发,发展多种形式适度规模经营】踩着雨后泥泞的土地,李克强24日到河南长葛老城镇西关村高标准农田察看玉米收成,考察农业现代化及土地流转情况。总理剥开玉米检验新品种,登上收割机了解机械性能。他强调,要从我国农村实际出发,发展多种形式适度规模经营。

【李克强:以创业支撑新型城镇化】李克强24日在河南新郑考察孟庄镇农民创业园。该园已入驻98家小微企业,其中53家属返乡人员创业企业,带动周边上万名农民就地转化为产业工人。总理对创业农民说,家乡政府为你们清障搭台,希望你们回来带动更多乡亲创业致富,以创业支撑“产城结合”的新型城镇化。

【李克强鼓励跨境电子商务:要在质疑声中成长】李克强24日来到河南保税物流中心,考察在此开展业务的聚美优品、小红书等跨境电商。他们用多组数据解释跨境电子商务不但不会冲击而且有利于一般贸易和实体经济。总理鼓励道:要在质疑声中成长,在风浪中搏击,接受合理的建议,在克服困难中成长壮大。

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖