人民网>>河南分网>>新闻资料

2009年“回家”那次 总理在洛阳矿山机械厂说了什么话

2015年09月29日15:30    来源:大河网-河南商报    手机看新闻

2009年“回家”那次 总理在中信重工说了什么话

2009年,李克强来到洛阳矿山机械厂(资料图)

  2009年6月,时任中共中央政治局常委、国务院副总理的李克强“回来”河南调研,当时他就专程去了洛阳矿山机械厂。《河南日报》当时是这样报道的:

  时隔7年,李克强重返洛阳矿山机械厂视察,洛阳矿山机械厂干部职工非常激动振奋。总经理任沁新动情地说,李克强副总理离开河南前最后一次来我们厂是2002年12月27日,那时候这个企业还是非常困难的。临走的时候您说了两句话,一是要加快技术改造,尽快摆脱困境;二是要抓创新。这几年,我们公司牢记您的嘱托,抓住机遇,加快发展,现在已经是国内、国际重机行业的前三名,最大的矿山机械制造企业。

  李克强赞叹说,洛阳矿山机械厂发展得相当快,我看了之后很受鼓舞,我2002年来的时候还比较困难,当时企业的炼钢、锻造、铸锻能力和现在比差别很大,经历了大规模改造后,可以说现在的炼钢、锻造能力上了一个大台阶。而且你们要上18500吨油压机,这又使你们的锻造能力上了一个大台阶。你们的发展出乎我的预料,令人振奋。

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖