人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

2015郑州航展落幕 3天迎客20万签约268.3亿元

来源:人民网-河南分网    2015年09月28日09:59

人民网郑州9月28日电(霍亚平 宋芳鑫) 9月27日,为期3天的2015郑州航展落下帷幕。本届航展吸引20万各方人士入场观展,参展飞机157架,参展参会企业216家,累计表演飞行时间26小时、363架次,签约项目25个,总金额268.3亿元。

本届航展的特技飞行表演是一次国际顶级飞行表演秀,3天时间里,四大国际特技飞行表演队轮番上阵,5架特技表演飞机、15位飞行员和2位“机翼天使”,每天为观众奉献150分钟的精彩飞行特技表演,特技飞行员冲上云霄,表演“空中芭蕾、蓝天绘画、空中格斗、机翼行走”等特技项目,观众大呼过瘾。

作为本届航展的重要内容之一,亚洲私人与公务航空博览会首次举办,共有来自全国各地及海外的216家企业参展参会,参展飞机157架,观众有了零距离接触通航飞机的机会。作为我国首次非政府主办的航展,本届郑州航展在市场化运作方面也实现了良好开局,签约项目25个,总金额268.3亿元。

“相对去年,今年的人数有所下降,但这次是坚持市场化运作的情况下,实现了3天20万的观展人数,这就是成功了。”2015郑州航站有关负责人何乾坤说,与去年相比,今年的20万观展人数虽然有所下降,但是基本实现了收支平衡。

“通过举办系列活动,为通航制造商、运营商、金融租赁机构和服务商以及飞行器的拥有者、驾驶者和爱好者等通航产业链各环节的参与者,提供了一个高效的展示、交流、体验的平台,也增进了公众对通航产业的了解。”何乾坤告诉记者。

下一页
(责编:石国庆、徐彩虹)

 图片新闻排行榜

  1. 1原阳林场麋鹿灭绝传言引关注 原来只…
  2. 2多措并举 河南省加快推进“三山一滩…
  3. 3洛阳工地惊现遗留炮弹 为抗战时日军…
  4. 4“身价”太低旧沙发流落街头 废家具…