人民网>>河南分网

洛阳工地惊现遗留炮弹 为抗战时日军投放未引爆

2015年09月28日08:07    来源:大河网-大河报    手机看新闻

26日18时许,洛阳市公安局老城派出所接到110指令,九都路一工地进行填土作业时,从卸下的土方里发现一枚炮弹,随即老城派出所迅速出警。

民警到达现场发现,炮弹呈圆柱体,在炮弹的顶部还有引信,存在很大的爆炸隐患,随即联系爆破技术人员进行处理。

爆破技术人员到达现场后,小心翼翼地对炮弹进行检查。民警介绍,据爆破技术人员称,炮弹应该是抗日战争时,日军飞机投放的炮弹,但并没有引爆,而是藏在土里,工人运输土方时,从挖掘地拉到施工工地,所幸并没有爆炸,不然后果不堪设想。

技术人员对炮弹进行处理后,将炮弹放在箱子中带走,准备做进一步引爆处理。

民警提醒,如果市民发现遗留炮弹,不要轻易移动或敲打,以免撞击造成爆炸,应该立即拨打110报警,等待专业人员进行排爆。 □记者吴俊池 通讯员李保宏

(责编:戚艺芳、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖