人民网>>河南分网

“身价”太低旧沙发流落街头 废家具处置成难题

2015年09月28日08:02    来源:大河网-大河报    手机看新闻

“身价”太低旧沙发流落街头 废家具处置成难题

一个被扔在街头的旧沙发成了环卫工人的临时休息点 记者白周峰摄影

核心提示|连日来,不断有市民反映在郑州街头经常能看到一些被丢弃的废旧家具,占道不说还影响市容。大河报记者调查发现,旧货市场不要,废品站不收,当垃圾又无处扔……沙发等大件废旧家具难处理,已成为困扰不少市民的问题。

走访街头多处可见废旧家具

前天,大河报记者随机对郑州市区几个路段进行走访。

仅经一路(黄河路—农业路),约1公里长的道路两侧就有5处发现被丢弃的废旧沙发。随后,记者在丰产路、政七街、红旗路等路段,都发现了沙发等废弃家具。这些家具,有的还不算太旧,有的已经破烂不堪;有的成为孩子的玩具,有的堆满垃圾,有的成为环卫工、流浪者的临时栖息地。有附近居民表示,这些被丢弃的废旧家具,不仅影响市容还占道,希望有关部门能尽快清理。

旧家具,给钱都没人要

为什么人们要把这些废旧家具扔在街头呢?大河报记者走访发现,原因就是这些旧家伙实在没有地方处理。

郑州市民刘先生称,两个月前,他搬新家时,原想把家中的旧沙发当废品卖掉,谁知给人家钱人家都不来拉,原因就是旧家具无价值。最后,他只能给了搬家公司40元人工费,让工人背下楼扔掉。

市民王先生称,他家的沙发、柜子家具等购买已十来年,有些破旧,本想换一套新的,但在处理旧家具时却犯了难,出售没人要,扔又没地方扔。最终,他无奈地放弃了换新家具的想法。

都不收的背后,有一个共同的原因,那就是——不赚钱!

下一页
(责编:戚艺芳、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖