人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

河南建筑业拥抱互联网+ 首家行业电商服务平台上线

来源:人民网-河南分网    2015年09月25日14:24

河南首届互联网+建筑行业创新发展论坛现场

 

人民网郑州9月25日电 (慎志远 肖懿木)传统产业与互联网跨界融合,河南再发力。9月24日下午,河南首家建筑行业一站式电商服务平台“亿建联”在郑州上线,互联网+建筑成功落地河南。

 

建筑行业作为国民经济的支柱产业,在大数据时代,该如何搭乘互联网快车,实现转型升级?当天,由河南省建筑业协会、河南省电子商务协会等联合主办的河南首届互联网+建筑行业创新发展论坛同步召开,来自建筑行业、互联网、金融等领域的行业代表嘉宾参加了研讨活动。论坛以“互联·创变·腾飞”为主题,紧抓时代脉搏,直击行业痛点,为建筑行业的发展献计献策,推动行业整体优化升级。

 

河南省建筑业协会信息传媒部副主任刘晓晗表示,建筑业是依靠外部要素拉动的劳动密集型产业,目前建筑行业面临来自国内外的激烈竞争,交易成本高,产业集中度低,科技创新水平还不高,建筑行业企业的管理模式参差不齐等问题。互联网+建筑行业将重构新生态系统,打破信息不对称,实现全社会范围内的资源配置,在采购、施工、大数据、金融、运维方面发挥作用,提高资源配置效率,产生不可估量的市场空间。

 

河南省电子商务协会秘书长张苏丰对河南省电子商务发展、企业信息化进程做了全面的介绍和分析。他指出,河南的区位交通优势突出、市场潜力巨大,尤其是郑州被确定为国家电子商务示范城市和跨境贸易电子商务服务试点之后,创新发展能力和水平不断提升,为发展新技术、新产业、新模式奠定了良好基础,河南建筑行业信息化、现代化转型是发展需要,也是大势所趋。“河南在消费类电商的平台建设上很难与一线城市竞争,可以抓住目前的机遇,重点发展产业电商,推动河南电商发展。”

 

“基于对整个建筑行业发展的深度洞察和思考,亿建联电商平台的筹建发布尝试解决建筑行业长期固存的信息不对称、效率低等痛点。”亿建联总裁陈聚财表示,亿建联平台的建立不是为了简单迎合互联网+的热潮,是行业转型迫切需求的推动,也是河南建筑企业寻求创新发展的必然结果。

 

亿建联总经理尚海勇对亿建联电商平台做全面的阐释。通过平台的运作,亿建联将带动“互联网+”渗透至建筑行业上下游的各产业链,为客户提供建筑钢材、土建工程、装饰装修、安装工程、园林绿化、设备租赁等领域的线上交易服务,在河南建筑市场开启一种高效、透明的交易方式。通过整合供应链、大数据、金融服务和仓储物流,形成建筑行业的生态闭环。针对建筑行业资金需求,通过资金代付、货款垫付、担保交易、账期支付、增信服务等,提供建筑行业的供应链金融服务。

 

据悉,亿建联创新的“互联网+建筑”模式已在郑州航空港区多个项目实施,交易额达3000多万元。

下一页
(责编:肖懿木、尚明桢)

 图片新闻排行榜

  1. 1都是对车小便惹的祸 郑州2天4人因…
  2. 2河南将成立9个督查组 督查秋季秸秆…
  3. 3郑州小伙爆刷朋友信用卡 躲避欠款遭…
  4. 4铁路民警赵东亮:当好“亿吨通道”的…
  5. 5原阳林场麋鹿灭绝传言引关注 原来只…
  6. 6多措并举 河南省加快推进“三山一滩…
  7. 7一身臭汗但善心流芳 河南掏粪工拾万…
  8. 8洛阳至福州列车 自发组织“三乘”联…
  9. 9“身价”太低旧沙发流落街头 废家具…
  10. 10洛阳工地惊现遗留炮弹 为抗战时日军…