人民网>>河南分网

河南云台山上依崖而建260米长玻璃桥 你敢走两步吗?

2015年09月22日15:21    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

 

人民网焦作9月22日电 (宋芳鑫) “简直太刺激了!”“太美了!”9月20日,中原首条U型高空玻璃栈道在云台山揭开神秘面纱,游客们兴奋而又小心谨慎地站在玻璃栈道上,摆出各种自拍姿势。

据了解,云台山景区共规划了两条栈道,目前已建成的是一期栈道,位于云台山凤凰岭景点, 在海拔上千米的半山腰上依崖而建,沿崖壁呈U型,全长260余米,其中玻璃栈道68米。行走高山之巅,整个人仿佛悬空而立,透过玻璃往下望去,不仅山间美景一览无余,而且还有一种紧张刺激的快感。

很多游客小心翼翼的走在玻璃栈道,生怕自己太重掉下去,其实你完全不用担心。据景区工作人员介绍说,该玻璃栈道为钢架结构,铺设特种钢化玻璃,玻璃厚度约2.7厘米,每平方米可承重800公斤,安全性极高。

此外,站在一期栈道上,还可以看到对面山体上垂直高度更高的二期玻璃栈道正在紧张施工中。

 

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖