人民网>>河南分网

河南扶沟县116名“第一书记”深入基层为民服务

2015年09月14日18:12    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州9月14日电 (戚艺芳)选派机关优秀干部,到贫困村和软弱涣散村任党支部第一书记。目前,河南扶沟县116名“第一书记”已全部入驻到位,并进入工作状态

据介绍,“第一书记”主要是从县党政机关、事业单位中的优秀年轻干部、后备干部,优秀人员中选派,有农村工作经验或涉农方面专业技术特长的优先,原则为年龄45周岁以下的副科级以上干部。

贫困村采取第一书记带工作队的形式,软弱涣散村则派出一名第一书记进驻。驻村任职期间,在村工作时间不得低于全年工作日总数的2/3,主要担负建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事等工作。

“第一书记”实行年度考核和任期考察制度,两年任职期满,扶沟县委组织部将进行考察,考察结果作为评选先进、提拔使用、晋升职级的重要依据。

(责编:戚艺芳、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖