人民网>>河南分网>>娱乐

国民党军官的妻子们:张学良原配极具古典美

2015年09月11日15:41    来源:新华网    手机看新闻

在国民党高层,有人开玩笑称何应钦是“中国第一好丈夫”,这在一些文献资料中也有记载。那么这个“好丈夫”到底“好”在哪里呢?何应钦1917年经人介绍与王文湘结为夫妇,二人一直非常恩爱。王文湘知书达理,温柔贤惠。出身贫寒家庭的何应钦能够娶到这样的妻子,自然对她十分珍惜疼爱。  南京国民政府成立后,王文湘考虑到何应钦公务繁忙,为了照顾好丈夫,她“于是谢绝一切外务,专心操持家政,何应钦平时喜静不喜动,闲暇时哪里也不去,总是呆在斗鸡闸的家里陪伴夫人,也经常帮助夫人操持家务,整理衣物,打扫卫生什么的。王运来教授介绍说,“王文湘一生都没有生孩子,因此也有人劝何应钦再纳一个小妾,王文湘本人也没怎么反对,但何应钦却一直没有这么做。可能他一辈子只中意王一个人吧。”后来,他们过继了何应钦弟弟的女儿为养女,小女孩与其他的孩子们每天在斗鸡闸玩耍嬉闹,倒也不乏天伦之乐。

  在国民党高层,有人开玩笑称何应钦是“中国第一好丈夫”,这在一些文献资料中也有记载。那么这个“好丈夫”到底“好”在哪里呢?何应钦1917年经人介绍与王文湘结为夫妇,二人一直非常恩爱。王文湘知书达理,温柔贤惠。出身贫寒家庭的何应钦能够娶到这样的妻子,自然对她十分珍惜疼爱。

  南京国民政府成立后,王文湘考虑到何应钦公务繁忙,为了照顾好丈夫,她“于是谢绝一切外务,专心操持家政,何应钦平时喜静不喜动,闲暇时哪里也不去,总是呆在斗鸡闸的家里陪伴夫人,也经常帮助夫人操持家务,整理衣物,打扫卫生什么的。王运来教授介绍说,“王文湘一生都没有生孩子,因此也有人劝何应钦再纳一个小妾,王文湘本人也没怎么反对,但何应钦却一直没有这么做。可能他一辈子只中意王一个人吧。”后来,他们过继了何应钦弟弟的女儿为养女,小女孩与其他的孩子们每天在斗鸡闸玩耍嬉闹,倒也不乏天伦之乐。

上一页下一页
(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖