人民网>>河南分网>>娱乐

国民党军官的妻子们:张学良原配极具古典美

2015年09月11日15:41    来源:新华网    手机看新闻

1924年初,李德全已经28岁了,早已过了豆蔻年华,可是,她还没有谈及婚事。这时,她的堂姐李淑城夫妇给她介绍了一个人,这人就是当时任北京陆军检阅使的冯玉祥将军。 1922年12月15日,冯玉祥的妻子刘德贞因病去世,给冯玉祥留下了5个未成年的孩子:儿子洪国、洪志、女儿弗能、弗伐、弗 矜。冯玉祥中年丧妻,非常伤感。  因冯玉祥手握兵权,治军有方,许多达官贵人都为他作媒。 早在1991年任京卫军第一团团长的时候,冯玉祥便受洗成了基督教徒。1923年年末的一天,冯玉祥在北京参加基督教女青年会举行的一个聚会。会上,女青年会学生部干事李德全发表演说。她那出众的口才,生动悦耳的演说,特别是她那直率天真的神情、气质,给冯玉祥留下了极为深刻的印象,使冯将军顿生爱慕之情。  1924年2月19日下午2时半,李鸣钟夫妇迎接李德全到达南苑冯玉祥新布置的住宅,冯玉祥与李德全按基督教礼仪举行了简单而朴素的婚礼。基督教友宋发祥为介绍人,美以美会亚斯立堂主任牧师刘芳为证婚人。新婚李德全身穿浅蓝色棉布大褂,头戴白纱,显得朴素大方。在场的官兵无不称赞冯将军这位夫人。由于他们的婚礼热烈而节俭,在奢侈成风的北京城一时传为佳话。

  1924年初,李德全已经28岁了,早已过了豆蔻年华,可是,她还没有谈及婚事。这时,她的堂姐李淑城夫妇给她介绍了一个人,这人就是当时任北京陆军检阅使的冯玉祥将军。 1922年12月15日,冯玉祥的妻子刘德贞因病去世,给冯玉祥留下了5个未成年的孩子:儿子洪国、洪志、女儿弗能、弗伐、弗 矜。冯玉祥中年丧妻,非常伤感。

  因冯玉祥手握兵权,治军有方,许多达官贵人都为他作媒。 早在1991年任京卫军第一团团长的时候,冯玉祥便受洗成了基督教徒。1923年年末的一天,冯玉祥在北京参加基督教女青年会举行的一个聚会。会上,女青年会学生部干事李德全发表演说。她那出众的口才,生动悦耳的演说,特别是她那直率天真的神情、气质,给冯玉祥留下了极为深刻的印象,使冯将军顿生爱慕之情。

  1924年2月19日下午2时半,李鸣钟夫妇迎接李德全到达南苑冯玉祥新布置的住宅,冯玉祥与李德全按基督教礼仪举行了简单而朴素的婚礼。基督教友宋发祥为介绍人,美以美会亚斯立堂主任牧师刘芳为证婚人。新婚李德全身穿浅蓝色棉布大褂,头戴白纱,显得朴素大方。在场的官兵无不称赞冯将军这位夫人。由于他们的婚礼热烈而节俭,在奢侈成风的北京城一时传为佳话。

上一页下一页
(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖