人民网>>河南分网>>健康

“陶真姐姐”讲述抗日小英雄故事

2015年09月11日17:44    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

“今天,我要为大家讲一个抗日小英雄的故事,70多年前,日本人占领我们的国家,有很多孩子为了保卫家园,做了很大贡献,今天我们一起分享他们的坚强、勇敢、机智,增强战胜病魔的勇气!”

9月2日下午3点,郑州市儿童医院邀请到深受孩子们欢迎的播音主持人陶真,走进东区医院,给孩子们讲述抗日“小英雄”儿童团团长海娃智斗鬼子,给游击队送鸡毛信的故事,迎接中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日的到来,一起铭记历史、珍爱和平。

“鬼子越来越近。海娃着急了,把鸡毛信往哪里藏呢?他看着胖乎乎的羊尾巴,心头一动......把鸡毛信折起来,绑在尾巴底下。海娃把羊鞭甩得响响的,朝着鬼子赶过去。”陶真绘声绘色的讲述,不仅吸引了孩子们,也让陪伴孩子的爸爸、妈妈有重新温故了小英雄的故事,听得比孩子还入迷。阅览室内坐满家长和孩子,与陶真姐姐亲密互动,阅览室门口围了不少家长。

“医院举办这样的活动非常有意义,鸡毛信是我们小时候听过的故事,现在的孩子很少接触到。”一位白血病患儿家长说,“爱国应该融入每个人的血液中。”

陶真姐姐是省内播音主持界集知性、感性、理性兼具的优秀主持人,曾获中国广播电视协会“金话筒”铜奖、三次获“全国百优主持人”称号。 她拥有28年主持电台和电视台少儿节目《小铃铛》、18年女性节目《月亮船》的经验,陪伴了几代人从小朋友长成参天大树。

“红星闪闪放光彩、红星灿灿暖胸怀、红星是咱工农的心、党的光辉照万代......”儿童阅览室内响起了嘹亮的红歌。来自“真麻麻群5000人”的几位小朋友,为住院的孩子们带来了歌艺表演,祝愿小朋友们快快战胜病魔,健康成长。

“真麻麻群5000人”群里热心公益的妈妈和孩子们,给住院的小患儿送上月饼、巧克力、书籍、折纸、画笔,更是和真麻麻群的家长们,一起奉上一堂亲子课,讲述爱的语言,让小朋友们感受到爱,获得战胜病魔的爱的力量。

同时,郑州市儿童医院也为孩子们送上了医院吉祥物——小象“康康”、“乐乐”的毛绒玩具,给孩子们送上小国旗,迎接胜利日到来。

(郑州市儿童医院 万道静 供稿)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖