人民网>>河南分网>>河南要闻

郑州超标电摩的将按机动车处罚 无证驾驶处2000元以下

孟繁勇

2015年09月08日08:07    来源:大河网-大河报    手机看新闻

郑州超标电摩的将按机动车处罚 无证驾驶处2000元以下

紫荆山地铁口,揽客“摩的”排成一排堵住地铁口。

  □记者高鸿鹏通讯员孟繁勇文记者白周峰摄影

  本报讯9月7日起,郑州交警部门在全市范围内开展“摩的”专项整治行动,此次整治行动与以往不同的是,交警部门首次将对超出电动自行车标准的“摩的”按机动车处罚。如果“摩的”驾驶员未取得摩托车驾驶证的将处以2000元以下罚款还可并处15日以下拘留。

  昨天上午11时许,郑州交巡警支队一大队民警来到紫荆山立交桥下的地铁一号线出站口,多辆在此等活儿的“摩的”见有交巡警过来马上快速离开,民警在此蹲守发现,不时有载着乘客的“摩的”沿紫荆山路由南向北驶来。

  据郑州交巡警一大队六中队中队长张福志介绍,郑州交巡警支队从即日起在全市范围开展“摩的”专项整治行动,此次整治行动与以往不同,原来对“摩的”的查处中,把所有“摩的”均按非机动车处理,最多只能处50元以下的罚款,这样不能对“摩的”驾驶员起到震慑作用,而此次专项整治行动首次对超出电动自行车标准的“摩的”按机动车处罚。“‘摩的’驾驶员未取得摩托车驾驶证的将处以2000元以下罚款,还并处15日以下拘留,取得摩托车驾驶证的‘摩的’司机将以无号牌及闯禁行处300元罚款及一次性扣15分的处罚。”

  截至昨日下午5时,记者从郑州交巡警支队一大队了解到,该大队当日共查扣“摩的”36辆。

(责编:王佩、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖