人民网>>河南分网>>电力

国网开封县供电公司:三个表扬电话

2015年09月07日11:35    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

“叮铃铃……”9月6日11时许,开封县供电公司呼叫中心的电话急促地响了起来。接线人员赶紧接听电话,问:“您有什么事情需要帮助吗?”

话筒里回应说:“我是朱仙镇薛寨村的村民魏银花,我要表扬你们朱仙镇供电所的抢修人员。今天天气这么热,可他们为了尽快给我们送电,已经在外面连续工作2个小时了!”

13时和15时,魏银花又先后两次把电话打了进来,“我还是为表扬朱仙镇供电所抢修人员而打这个电话的……”

连打3个电话表扬电力抢修人员,这事还真不多见。一个故障抢修为什么能让村民如此感动?

原来,当天上午9时许,朱仙镇薛寨村一位村民在砍伐树木时,因为没有控制住树木歪倒的方向,砸到了该村400伏线路上,引发故障,造成停电。停电后,薛寨村村民魏银花特别关心什么时候能恢复供电。因为他办了一个养猪场,养了200多头猪,这一停电,猪场里的水泵无法抽水,猪的饮水断了,猪圈里的风扇不能转动,不能为猪圈吹风降温了,天气这么热,长时间断电肯定会造成大的损失。正在发愁时,魏银花看到开封县供电公司朱仙镇供电所所长刘磊带领抢修队员携带抢修物料和工具赶到了抢修现场。他们冒着酷暑更换横担、瓷瓶、铁头……有条不紊地进行着抢修工作。抢修队员知道乡亲都在等着用电,谁也顾不上休息。他们的衣服被汗水湿透了,也顾不上吃午饭,一直忙到15时,才完成抢修任务恢复了供电。

抢修队员头顶烈日,连续作业,没有一个叫苦叫累的。魏银花看在眼里,感动在心里,于是就不由自主地拨通了该公司呼叫中心的电话,说:“看到抢修队员这么辛苦,我就只想把我的感动说出来!”

得知魏银花一连打了3次表扬电话,该公司朱仙镇供电所所长刘磊说:“我们同样也被魏银花的理解和支持所感动。我们做好供电服务的劲头更足了!”(开封县供电公司 韩琳供稿)

 

(此信息由开封县供电公司提供,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖