人民网>>河南分网>>河南要闻

前7个月河南社会融资达4776亿元 创历史新高

宋敏

2015年09月06日07:38    来源:大河网—河南日报    手机看新闻

  省委号召,动员全省各方力量,齐心协力、顽强拼搏,打赢稳增长、保态势攻坚战,实现河南经济持续健康发展,为国家全局作出更大贡献。

  ——摘自省委书记郭庚茂在全省重点工作推进落实座谈会上的讲话

  “今年的社会融资形势总体较好。”9月2日,省政府金融办有关负责人透露,今年前7个月,全省社会融资规模达4776亿元,同比增加770亿元,其中本外币各项贷款3216亿元,资本市场融资1560亿元,均创历史新高。

  据介绍,我省重点向各家银行推介了2015年全省重点建设项目,972个项目获得支持,合计签约金额4937.7亿元;市级层面上,则先后在郑州、开封、洛阳等地组织开展20多次专题银企对接,签约金额超过1000亿元。

  今年以来,我省共有清水源、普莱柯、濮阳惠成、科迪乳业、光力科技5家企业在境内首发上市,首发募集资金16.16亿元。截至7月底,全省境内上市公司已达72家,境外上市公司31家。值得一提的是,今年我省新增新三板挂牌企业71家,呈“井喷”态势,总数达到126家,实现融资16.11亿元,新三板后备企业有870家。

  “另一方面,受当前经济下行、企业经营风险较大、银企互信度降低等影响,企业融资难融资贵问题仍比较突出。”省金融办有关负责人表示,银行对企业特别是中小企业贷款更趋审慎,从调研情况看,平均审批周期为1个月、最长可达3个月,平均融资成本13%~14%,超过大部分行业净利润率。

  据透露,结合当前金融运行面临的新情况、新问题,要保持目前的持续增长态势,我省将进一步强化信贷服务,从8月底起组织小微企业信用保证保险集中对接活动,推动企业运用保险增信,提高贷款获得率;继续扩大直接融资规模,进一步做好项目收益票据、新公司债等创新品种的推广,力争全年债券融资规模突破1300亿元。(记者宋敏)

(责编:肖懿木、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖