人民网>>河南分网>>河南要闻

国家医疗数据中心河南分中心落户郑大一附院

王平

2015年09月06日07:36    来源:大河网-河南日报    手机看新闻

  记者9月2日获悉,郑州大学第一附属医院成为国家医疗数据中心河南分中心落户地,这也是全国首个医疗数据省级分中心。

  国家医疗数据中心河南分中心成立后,除了按照国家医疗数据中心要求按时完成医疗数据的上报工作外,还将通过远程医学中心大数据分析挖掘平台,对海量医疗信息数据进行大数据分析挖掘,进而帮助医生进行临床辅助决策,提升工作效率。

  据郑州大学副校长、郑大一附院院长阚全程介绍,为建设成为河南省甚至更大范围的远程医疗协同云数据中心,国家医疗数据中心河南分中心将在第一中心的基础上,建设省级第二云数据中心,同时建成全省18个地市19家市级医院的二级分中心,将19家市级医院纳入远程医疗体系;此外,还将扩展至乡镇等基层医疗机构,整体建设成为全国领先的基于数据交互技术的“省、市、县、乡、村(社区)”五级联动的远程医疗云服务系统。

(责编:肖懿木、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖