人民网>>河南分网>>娱乐

蔡康永或加盟芒果 为其量身定制大型综艺(图)

2015年09月06日14:28    来源:国际在线    手机看新闻

  两岸三地的网络名嘴蔡康永近日现身芒果,洽谈工作事宜。据知情人透露,日前芒果TV正重金打造一档答题竞技类直播节目,疑为蔡康永量身定制。此次力邀蔡康永加盟,将成为台湾主持大咖的内地主持首秀,也将是台湾综艺与芒果跨地域合作的初次涉水。

  芒果新作主持落定 蔡康永或借势进军内地

  据悉,这档名为《百万秒问答》的答题节目,是继《完美假期》之后,芒果TV砸重金锻造的又一综艺巨制。不同于常规综艺的播出周期,《百万秒问答》瞄准国庆黄金周,似乎是要打破人们长假出游的传统娱乐方式。而据节目组介绍,在考量主持人人选时,蔡康永的名字几乎是第一时间从导演们的脑海中蹦出来的。有导演透露,该节目会有紧张刺激的竞技环节,快速炙热的头脑风暴,而这些元素与蔡康永机敏、睿智、幽默的主持风格简直浑然天成,却又张弛有度。经过几轮沟通,非常顺利地达成了合作意向,可谓是”漂洋过海来主持“。不过,港台主持文化在内陆能否游刃有余?高强度的脑力运转与”蔡式幽默“如何完美融合?似乎也都将成为这个长假,备受关注的一大亮点。

  不用自家“一哥” 芒果联手台湾开综艺新篇

  不用何炅、汪涵,却远从台湾“挖角”,芒果这一招也引来媒体好奇。拉蔡康永入主,这不仅从沟通、投入、还是具体操作上相较于“熟门熟路”的“自家人”都会使成本大大增加。那么,这一节目是否真为蔡康永量身定做?又是出于何种考虑邀约呢?

  众所周知,蔡康永作为台湾主持大咖,凭《康熙来了》在内陆的知名度也不可小觑,尤其在80、90后的网友中占据着一定影响力。从蔡康永近年来的动作来看,2014年加盟内地某综艺脱口秀节目,担任嘉宾,今年又靠敏感话题引发大波关注,热度高居不下,大有打开内地市场之势,而芒果借势邀约,似乎也是在抢占其主持首秀之先机。

  其实,在台湾活跃的艺人向内地发展早已是惯例,今年湖南卫视的《爸爸去哪儿》第三季,就有夏克力带女儿参与录制,频现台湾综艺节目的外籍艺人夏克立,同样也曾在《康熙来了》中表现活跃。芒果是内陆综艺的一面大旗,而台湾也是综艺的活跃地带,台湾与芒果的强强联手令人期待。那么此次蔡康永加盟芒果,是一次偶然尝试?还是长期合作的前奏?一切都未可知。同时,小S是否也在邀请之列?陈汉典会否作为奇葩选手前来参赛?暂不议这档节目与蔡康永的匹配度究竟有多高?台湾+芒果两种口味混合的综艺大餐,在“双赢”的道路上似乎也不乏是一次机智的尝试。

(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖