人民网>>河南分网>>本网专稿

高校迎来开学潮 郑州公交发布大学新生乘车指南

2015年09月06日11:38    来源:人民网-河南分网    手机看新闻
   眼下,郑州东区、龙子湖各大高校相继开学,一大波大一新生陆续到校。为方便外地新生及郑州东区大学生乘车,郑州公交四公司加大途经火车站、紫荆山及连接东区大专院校周边线路运力及车次,及时疏散学生客流。

人民网郑州9月6日电 (肖懿木)眼下,郑州东区、龙子湖各大高校相继开学,一大波大一新生陆续到校。为方便外地新生及郑州东区大学生乘车,郑州公交四公司加大途经火车站、紫荆山及连接东区大专院校周边线路运力及车次,及时疏散学生客流。

据悉,为应对郑州东区大学城返校潮,公交四公司对115路、43路、26路、170路、171路、172路、173路进行加密,平均每天增加运力20%—30%。其中,龙子湖高校园区附近对接地铁的夜班车171路调整发车时间,更好的与地铁配合发车,缩短学生等车时间,保证站台不滞留乘客。此外,该公司还准备了2条“学生直通车”,将根据实际的客流情况在紫荆山、市体育中心分别开通一站式“学生直通车”直达东区大学城和龙子湖高校园区。

为帮助外地新生顺利报到,公交四公司发布乘车指南:郑州广播电视大学、河南教育学院(新区),华北水利水电大学、河南中医药大学、省警察学校等郑东新区附近的高校新生,可从火车站乘坐26路、101路到紫荆山,换乘115路、43路、夜班车Y817路等公交车到郑东新区高校。 龙子湖高校园区附近的高校的新生可从火车站乘坐26路、101路到紫荆山,在紫荆山换乘43路。

大学新生报到期间,公交四公司将安排管理人员在火车站、紫荆山等公交站点,协助学生乘车,确保学生安全返校。

(责编:肖懿木、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖