人民网>>河南分网

“中国梦——裴春亮篇”公益广告在辉县市拍摄

郑广义巩慧祯

2015年09月06日08:22    来源:新乡日报    手机看新闻
原标题:“中国梦——裴春亮篇”公益广告在辉县市拍摄

  中韩导演共同执镜

  “中国梦——裴春亮篇”公益广告在辉县市拍摄

  8月27日,由央视媒体组成的高端创作团队,围绕发生在我市裴春亮身上的感人事迹,集中拍摄时长为90秒的“中国梦——裴春亮篇”公益广告宣传片,届时将在央视多个频道轮番播出。

  当日上午,记者来到辉县市张村乡大王庄村的拍摄现场,由近50名工作人员组成的央视创作团队,正在有条不紊地进行取景拍摄。儿时的裴春亮吃百家饭、带领村民种植蔬菜花卉、解决群众吃水难等多个感人画面重现在镜头里。“我们通过以小见大的视角,用真情实感和故事细节来打动观众、感染观众。”央视公益广告部创作总监冯依民说。

  作为此次公益广告拍摄的主角,集全国道德模范、全国劳动模范和全国十大杰出青年等荣誉于一身的裴春亮,十分钦佩央视创作团队的敬业精神。央视创作团队有时一个画面要反复拍摄几十遍,直到满意为止。

  据冯依民介绍,央视每年都会以全国道德模范和全国劳动模范等先进人物为创作原型,制作公益广告。此次拍摄公益广告的主题是“中国梦——裴春亮篇”,时长为90秒。制作结束后,将每天在央视10多个频道轮番播出。2015年,央视把公益广告的目光聚焦在裴春亮身上。之前,该创作团队还拍摄了央视公益广告“学雷锋之郭明义篇”和“索道医生邓前堆篇”,他们的感人事迹曾在全国引起强烈反响。

  据了解,央视创作团队于8月25日来到辉县市张村乡裴寨社区,经过两天的踩点和现场布置,于27日集中开拍,29日拍摄结束。在此次集中拍摄过程中,为确保电力供应,张村乡供电所工作人员全程跟踪,搞好后勤保障服务。

(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖